Минфин РФ опроверг сообщение Bloomberg о падении ВВП на 12% в 2022 году - «Экономика» » Мир-СМИ

✔ Минфин РФ опроверг сообщение Bloomberg о падении ВВП на 12% в 2022 году - «Экономика»



Издание Bloomberg, ссылаясь на собственные источники, сообщило, что Минфин РФ ожидает падение ВВП России на 12% в 2022 году. Этот показатель является рекордным с 1994 года. Позднее Минфин опроверг эти сведения. В пресс-службе ведомства заявили, что опубликованная информация «не соответствует действительности».



«Информация о возможном падении ВВП России по итогам 2022 года до 12 процентов, опубликованная Bloomberg, не соответствует действительности», — сообщила пресс-служба Минфина (цитата по «РИА Новости»).



В ведомстве напомнили, что составление официальных макроэкономических прогнозов не входит компетенцию Минфина.



«В ведомстве ожидают, что принимаемые правительством и Банком России меры позволят в значительной степени купировать негативные последствия от санкций и обеспечить стабильное развитие экономики», — говорится в релизе ведомства.



В конце апреля ЦБ спрогнозировал падение ВВП России на 8-10% в 2022 году. Тенденция спада ожидается и в 2023 году — от -3% до 0. Возвращение к росту экономики ожидается в 2024 году — 2,5–3,5%. По версии Минэкономразвития, в этом году ожидается спад на 8,8% или в случае более консервативного сценария — на 12,4%.



По информации анонимных источников Bloomberg, внутренние прогнозы Минфина установлены на отметке 12%. Это бы нивелировало рост за 10 лет. При этом отмечается, что МВФ ожидает спад на уровне 8,5%, а опрошенные изданием экономисты ожидают снижения в среднем на 10,3%.



Источник: newizv.ru


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→