Как найти свой идеальный матрас? - «Здоровье» » Мир-СМИ

✔ Как найти свой идеальный матрас? - «Здоровье»



Такого спального аксессуара, который подошел бы всем без исключения, в природе не существует. Дело и в индивидуальных привычках сна, и в физиологических особенностях, и в возрастных предпочтениях.



Поэтому поиск идеального матраса – это всегда интересное занятие, не терпящее спешки и опрометчивых решений «наугад». В то же время есть определенные рекомендации, которые помогут думать в правильном направлении.



Не знаете, какой матрас выбрать? Обратитесь за помощью к специалистам интернет-магазина товаров для спальни https://spim.ru/.



Жестко или мягко



Бытует мнение, что спать всегда нужно на очень жесткой поверхности, мол это полезно для здоровья. Это миф. Да, жесткие матрасы действительно рекомендованы детям и подросткам, у которых еще растет и формируется опорно-двигательный аппарат. Не исключено, что некоторым взрослым тоже будет приятно спать на кокосовом «монолите» или циновке.



Однако в контексте среднестатистического пользователя матрас должен быть умеренно-жестким. Это та самая «золотая середина», которая подходит в 80% случаев. Если вы все еще не уверены в оптимальной жесткости для вас – обратите внимание на двухсторонние модели матрасов, которые можно переворачивать, меняя параметры жесткости по необходимости.



Адаптивность матраса – тоже важна



Помимо жесткости есть еще один параметр выбора, напрямую влияющий на комфорт сна – это степень адаптивности наполнителей изделия и количество независимых пружин на спальной площади (если они есть в конструкции).



Иными словами, этот параметр определяет, насколько точечно и эффективно спальный аксессуар умеет подстраиваться под изгибы тела и вес лежащего на нем человека.



Лучшая степень адаптивности у матрасов с натуральным латексом и независимыми пружинами. Причем чем больше пружинных блоков – тем лучше. Помимо прочего, матрасы с плотным расположением пружин еще и выдерживают больший вес, чем обычные изделия.



Чехол и верхний слой



За непосредственно тактильный комфорт отвечает верхний слой наполнителей и чехол. Последний, к слову, должен быть довольно прочным, износостойким, а в идеале – еще и съемным.



В современных матрасах в верхнем слое обычно расположен умеренно-мягкий материал с высокой степенью адаптивности. Например, материал с эффектом памяти или массажная пена. В отличие от более упругих наполнителей и пружин, он отвечает не за ортопедическую поддержку, а за комфорт лежания на матрасе, за расслабление мышц и суставов.   



Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→