✔ Как купить авто в США? - «Авто»



Американские автомобили всё чаще появляются на дорогах, и это не всегда новые модели. Благодаря своим техническим характеристикам и качеству сборки, даже б/у авто, произведенные за океаном, ценятся в Украине, России и других странах бывшего СССР выше отечественных и европейских.



В разных городах постсоветского пространства сегодня насчитывается множество компаний, которые предлагают услуги по оформлению и доставке желанной машины, поэтому купить, например, автомобили из Америки в Киеве, стало очень просто. Тем не менее, есть некоторые нюансы, которые нужно выяснить до похода на сайты посредников.



Почему выгодно покупать авто из США?



  • широкий выбор различных моделей: от самых новых до раритетных;

  • доступность покупки авто на аукционах даже для физического лица;

  • быстрое оформление всех документов;

  • значительная выгода в денежном выражении (может достигать 30%).

 



По этим причинам многие автолюбители при возникновении необходимости замены машины начинают поиск именно на сайтах-компаниях, которые специализируются на "перегоне" авто из США.



Где покупать?



Чаще всего б/у машины в Штатах можно купить на специальных аукционах. Сюда свозят автомобили после ДТП и различных повреждений, которые страховщики выкупают у владельцев по среднерыночной стоимости. По закону, в США такие авто не ремонтируются, а продаются на аукционных площадках.



Именно на таких аукционах и специализируются компании-продавцы: у них есть лицензии на участие в торгах, проверенные пути доставки, все необходимые документы для таможенного оформления, сертификации и постановки транспортного средства на учёт в стране покупателя.



Как купить авто?



После того как посредник определен, нужно зайти на официальный сайт и из каталога выбрать интересуемый автомобиль. Если среди представленных моделей нет достойного предложения, то можно оставить заявку с заданными критериями (марка, модель, комплектация, пробег, год выпуска, техническое состояние, стоимость) и получить все возможные варианты от менеджеров.



Затем посредник начинает свою работу: делает ставки на аукционе, выставляет счёт покупателю, который должен быть оплачен в течение двух дней, а после получения денег готовит автомобиль к отправке на другой континент.



Стоит отметить, что фирмы, оказывающие услуги "под ключ", контролируют каждый этап доставки и представляют полный документальный отчет с фотографиями заказчику. По прибытии авто ставится на учёт и вручается хозяину с полным комплектом документов и ключей, а при необходимости – проводится ремонт и подбор запчастей.



Сколько будет стоить машина?



Цена такого авто с доставкой складывается из следующих составляющих:



  • цена дилеров или аукциона;

  • аукционный сбор;

  • стоимость перевозки до логистической компании;

  • транспортировка до места назначения (заказчику);

  • таможенное оформление и постановка на учёт;

  • ремонт (при необходимости).

 



Почему лучше пользоваться услугами проверенных компаний-посредников?



Главная задача таких фирм – оградить покупателя от недобросовестных продавцов и минимизировать риск неудачной покупки в США. Каждое предложение перед тем, как попасть на сайт, проверяется по различным параметрам и исключается из каталога, если хотя бы один из них вызывает сомнения. В дополнение к этому нужно сказать, что у таких компаний уже есть многолетний опыт работы с аукционами и таможней, что избавляет покупателей от лишних затрат и бумажной волокиты.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→