В школах появятся классы для написания доносов на родителей - «Новости» » Мир-СМИ

✔ В школах появятся классы для написания доносов на родителей - «Новости»



Минпросвещения утвердило указ о создании в российских школах комнат им. Павла Морозова (или «морозовских уголков»), в которых ученики в спокойной и безопасной обстановке смогут сообщить властям о неблагонадёжности своих родителей.



Для обеспечения работы «морозовского уголка» в каждую школу, где его ещё нет, будет трудостроен штатный оперуполномоченный ФСБ. В школах, где есть тайные осведомители, новую должность займут именно они.



В обязанности нового сотрудника войдёт рассмотрение доносов учеников и принятие мер по оперативному реагированию на сообщения о неблагонадёжности, антигосударственных разговорах в семье, вольнодумстве и богохульстве.



Дети, по сообщениям которых удастся разоблачить иноагента или антироссийски настроенную личность, получат преимущество при наследовании имущества осужденного. Написать донос можно будет во время перемены или на уроках ОБЖ, Основ православной культуры и в ходе классного часа.



«У нашей молодёжи, к сожалению, нет кумиров. Были когда-то Ивангай и Макс Корж, но они оказались украинцами. Так почему бы не вернуть детям светлый образ Павла Морозова? – рассуждает директор московской школы №57 Николай Куролесов. – Благодаря его бдительности удалось разоблачить кулацкий элемент, который после этого постигло справедливое возмездие. Сейчас многие родители вольнодумствуют по поводу нашего Президента, Конституции, главенствующей роли православия в государстве. Мы не должны допускать подобного в нашей Богом хранимой державе».



ПАРОДИЯ, конечно. Едкая сатира ИА "Панорама" на атмосферу стукачества и доносительства, которая с некоторых пор насаждается в нашей стране. Не успел костромской священник Иоанн Бурдин закончить присланную из РПЦ проповедь о мире, а на него уже состряпали донос в полицию. В итоге штраф 35 тыс. руб. А его зарплата - это жертвы верующих. В то же время в областных епархиях внимательно следят, как бы на местных сайтах не появились записи типа "Бога нет". Тогда сразу донос в полицию. Как сказал один известный политик, "вертухай никогда не построит правовое государство. Он может построить только зону".



Источник: cont.ws


Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→