✔ Вакцина от коронавируса: делать или нет? - «Здоровье»




Еще в марте стало понятно, что пандемии не избежать. Вирус, с которым планета до этого момента не сталкивалась так тесно, вышел из под контроля и последствия этого мы можем наблюдать уже сейчас.



Некоторые вирусологи склоняются к мнению, что вирус был выдуман специально и в его происхождении четко прослеживается «человеческая» рука. Правда, точно никто сказать не может, да это теперь уже и неважно. Предполагаю, что его создание могло быть обычной случайностью, которая в один миг превратилась в страшное оружие, а его создатели, сами того не ведая, втянули всю планету в жуткий экономический кризис.



Теперь о хорошем.



На данный момент в мире существует несколько вакцин от коронавируса и каждая компания утверждает, что именно их вакцина – самая лучшая!



В тот момент, когда они все появились, при том в одно время, так что история напоминала «гонку вооружений». Каждый пытался занять место под солнцем и любыми способами доказать свою правоту людям. Денег хотят все, как вы могли заметить.



Эксперты ВОЗ говорили, что будут считать успешной любую вакцину, эффективность которой превысит 70%. Американские власти сообщали о готовности закупать препараты, дающие хотя бы 50-процентую защиту от вируса (примерно такую эффективность имеет вакцина от гриппа).



Как же в реальности? А реальность такова, что вакцина, заявившая себя, как эффективная, уже унесла огромное количество жизней по всему миру.



В тройке лидеров сейчас Пфайзер. Говорят, что эффективность превышает 98%



В спину лидеру дышит инновационная компания Moderna, работающая на рынке биотехнологий всего 10 лет и не зарегистрировавшая ни одного препарата.



Русский «Спутник» находится на третьем месте. Не самый плохой результат!



"Спутник" создан на бюджетные деньги. НИЦЭМ имени Гамалеи входит в структуру российского минздрава, а финансировал разработку государственный фонд РФПИ.



От американских препаратов российскую вакцину отличает нежелание разработчиков публично делиться информацией о проводимых клинических испытаниях, что заставляет экспертов сомневаться в любых заявлениях по поводу эффективности «Спутника".



Но цифры не окончательные, конечно. Пока все участники лишь на начальном этапе и серединном пути, но надежда у нас все-таки есть!



К слову, из 30 тысяч добровольцев, участвующих в эксперименте, Covid-19 диагностирован у 95 человек. 90 заболевших - из контрольной группы (то есть те, кто получил плацебо) и лишь пятеро – из экспериментальной.



Чуваки из Пфайзера заявили, что масштабные поставки вступят в оборот уже в начале нового года. Компания сможет обеспечить вакциной 25 миллионов человек.



К слову, русская вакцина выпускается в сухом виде, а значит ее можно быстро будет отправить в любую точку земного шара: в Азию, Африку и другие локации.



Российскую вакцину планируется выпускать и за рубежом: например, производство в Южной Корее должны запустить уже в декабре. Обещанная мощность - 150 млн доз в год.



Источник: textinthepiter.livejournal.com


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→