✔ Колониальные кулисы - «Народное мнение»



В ожидании грядущего Нового года украинские эксперты и российские «украинствующие» политологи подводили итоги года уходящего. Как же, обсудить было чего! «Пэрэмога» с «Северным потоком – 2», «пэрэмога» с 2,9 миллиарда долларов выплат и «пэрэмога» с газовым контрактом. Россия получила три, нет, четыре подряд геополитических удара, после которых, видимо, уже не оправится! Четвертый — это отстранение наших спортсменов из-за санкций ВАДА. Отстранение российских спортсменов вряд ли политически и экономически поможет Украине, но «пэрэмогой» это объявить можно. А заодно этими четырьмя действительно обсуждаемыми темами, как своеобразными информационными кулисами, прикрыть сегодняшние украинские больные вопросы.


Это те вопросы, от которых у депутатов в Раде и президента уже какую неделю болит голова и краснеют щеки с ушами при попытке на камеру объяснить пользу происходящего непонятливому народу. Ну конечно, это же трудно. Трудно объяснить, почему должны срочно, в турборежиме, продать землю. Почему не могут арестовать двинутых на голову националистов, которые угрожают журналистам, политическим деятелям и президенту. Опять же, надо с важным и умным видом объяснить, почему до сих пор растут тарифы и откуда в бюджете такая дыра. Трудно объяснять этим упрямым русскоязычным, на кой стране сдалась «шпрехенфюрерша», больше похожая на опереточного злодея, нежели на чиновника. Но, как известно, выход из таких сложных ситуаций есть. Опробовано лично Петром Алексеевичем неоднократно и в различных состояниях трезвости. Так что работает стопроцентно.


Украинскому народу, аки младенцу вместо соски, следует дать «пэрэмогу» и он успокоится. Желательно «пэрэмогу» над «москалями». А тут целых четыре! Как говорил один персонаж советского кинематографа, «это же просто праздник какой-то!» И Зеленский вышел и объявил выплаты по решению Стокгольмского арбитража «вэлыкой пэрэмогой». Поэтому я считать «пэрэмоги» Украины не буду, благо множество авторов это уже сделало и еще не раз за первый квартал 2020-го года сделают — в рамках переобувания. Я попытаюсь заглянуть за кулисы.


На протяжении всего 2019 года скромные служащие госаппарата и НПО Соединенных Штатов Америки продолжали каждый делать свое маленькое, но великое дело. Надо сказать, в этом году они на Украине очень преуспели. Абсолютно прозападного и управляемого президента-комика к власти привели, выкормышей своих НПО на ключевые места рассадили, да и влияние исключительно Демократической партии США на все процессы на Украине сохранили. Но на этом они не остановились, а пошли еще дальше. Они продолжили укреплять власть США, также не забывая делать завесу из тех же информационных кулис. Тут тебе и скандалы в Раде, российские танки и самолеты у границ Украины, нацики на улицах и скандальные заявления карманных экспертов. Главное, чтобы эти новости были местными, то есть украинскими, и обязательно сенсационными. Чтобы информационные кулисы были настолько большими, что могли скрывать скромные процессы, формируемые вашингтонской метрополией. Опишем эти процессы подробно.


Началось все с того, что сразу после инаугурации Зеленского ключевые посты в наблюдательных советах стратегических государственных предприятий стали занимать люди с иностранными паспортами. При Порошенко этот процесс тоже имел место, но не в таких масштабах. Параллельно с этим на министерские посты назначаются люди, ранее работавшие в иностранных НКО и сидевшие на грантах. Тот же самый процесс происходит и в новоизбранной Верховной раде. Смешно сказать, но великий и ужасный Коломойский, судя по украинским же данным и вопреки всем прогнозам, имеет степень влияния на правительство в районе 30 процентов. Другие олигархи и того меньше. Пинчук не в счет — он всего лишь исполнитель воли Демократической партии США, а не самостоятельная фигура. После закрепления в исполнительной и законодательной ветвях власти Запад сразу же начинает активное продвижение интересов транснациональных корпораций: закон о продаже земли и продаже государственных предприятий. В ответ на всенародный вой и требования референдума раздувается тема встречи «нормандской четверки» и всевозможные скандалы в Раде. Новые попытки вялых протестов информационно подавляются и замещаются в СМИ репортажами о националистах. Красиво.


Также за этот год Запад преуспел в оптимизировании системы управления завоеванной ими территории. Причем как в сфере государственного управления, так и в большом бизнесе. Так, восемь министерств были укрупнены в четыре. А на ключевые посты в Министерство финансов и Нацбанк Украины рассадили молодую поросль урожая 2014 года разлива Яценюка — Яресько (или Джареско?). На украинские крупные предприятия (не только оборонные) был высажен американский десант аудиторов. Тут же МВФ начал проявлять интерес к «Приват-Банку» и принялся явно оппонировать Коломойскому. И вовсе не из-за того, что господин Коломойский имеет ярко выраженное криминальное прошлое и не менее криминальное настоящее. Западных господ крайне заботит вопрос как можно скорейшего взятия под контроль банковской системы Украины. А Игорь Валерьевич для них персонаж собирательный, он олицетворяет собой всех олигархов Украины, и больших, и маленьких. И на примере Игоря Валерьевича они намерены показать, кто здесь главный. Поэтому они задались целью, чтобы Беня не получил вообще ничего. Просто для примера всем остальным. Также господам олигархам следует понять, что, кроме банковского сектора, белых господ стал интересовать транзитный потенциал, энергетический сектор и металлургия. Ведь не зря они ввели пошлины на украинский металл, чтобы завалить на бок украинскую металлургию. Не для того ли, чтобы отжать ее по дешевке?


В сфере СМИ «зеленые» с подачи западных структур начали усиленно закручивать гайки. Для начала был совершен наезд на телеканалы NewsOne, ZIK и «112». Это то, чего не позволял себе даже Порошенко. Далее был создан Нацсовет по телерадиовещанию (который уже по счету) и приняты законы, регламентирующие, что есть правда, а что нет. Также был принят закон, запрещающий освещать работу российских министерств, ведомств и компаний с положительной стороны. Журналист, который попробует это сделать, нарвется на ощутимый штраф и проверку со стороны правоохранительных органов. То, что патриотичными деятелями из Нацсовета он будет назван чуть ли не еретиком, я опускаю, это и так понятно. Результат уже виден. Эксперты из Украины, ранее озвучивавшие на российских ток-шоу «умеренную» позицию, уже вовсю в украинских эфирах вещают про «аннексию Крыма» и «оккупированный Донбасс».


Отдельным событием стало появление на Украине таких американских белых господ, как Эрик Принс. Напомню, что он основатель частной военной корпорации BlackWater. Украинских граждан можно поздравить, ведь к ним на незалэжну теперь уже официально пожаловал колониальный спецназ. Действительно, силовые структуры метрополии в колонии тоже должны быть соответствующим образом представлены наряду с туземным ополчением. Господин Принс очень обеспокоился продажей 50 процентов акций предприятий «Мотор Сич» китайцам. А вот это уже, как говорится, тонкий намек на толстые обстоятельства. Украинским чиновникам и олигархам дают понять, что если они вдруг вздумают по собственной инициативе абы кому продавать стратегические предприятия, то их ждут крупные неприятности. Можно даже перефразировать известнейшую российскую крылатую фразу про Лаврова и Шойгу: кто перед продажей предприятия не найдет согласия с временным поверенным из США, у того состоится очень неприятный разговор с головорезами Принса.


Так к каким можно прийти выводам? А вот к каким: идет процесс формирования устойчивой и хорошо организованной системы колониального управления. Одним из признаков является объединение абсолютно разных как в целях, так и в методах управления министерств под одной вывеской. Примером тому является Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства, которым «руководит» грантоед Милованов. Полным ходом идет установление тотального контроля над законодательной и исполнительной властью. Большинство депутатов в Раде и ряд министров находятся под полным контролем транснациональных корпораций и их представителей. В обход регламента в «турборежиме» принимаются законы, которые выгодны представителям евроатлантического большого бизнеса, но никак не Украине.


А ведь коллективный Запад на этом не остановится, как на это надеялись олигархи и крупные чиновники. Они по наивности своей полагали, что если они «лягут» под евроатлантистов, то им оставят их бизнес и дадут спокойненько грабить страну дальше. Не оставят. 2019 год окончательно разрушил их надежды на это, обнажив дальнейшие приоритеты коллективного Запада на Украине. Как я уже упоминал, их интересует металлургия, транзитный потенциал (весь, не только газ, нефть и аммиак) и банковский сектор. Стратегические и оборонные предприятия они уже подмяли под себя. Целью представителей Запада являются все лакомые кусочки Украины, а значит, у украинских олигархов и их карманных чиновников всего-то три выхода. Первый: присоединиться к Пинчуку, сдать под контроль американцев весь свой бизнес и не дергаться. Второй: повторить путь Павла Лазаренко. Третий: бесследно исчезнуть после неприятного разговора с западными людьми с военным прошлым.


А чтобы все это шло в «правильном» информационном сопровождении с хорошими информационными кулисами, западные люди с честными лицами решили поставить нерадивые украинские СМИ под свой контроль. Теперь представители Запада через своих выкормышей будут решать, что правда, а что нет. Какой олигарх хороший, а какой плохой. Теперь всем будут доходчиво объяснять, что воевать с Россией — это хорошо, а вот обсуждать ее успехи — это путь еретика. Также найдут способ донести до людей, что банкир или крупный бизнесмен с украинской фамилией — это грязь и коррупция. А бизнесмен или финансист с красивой европейской фамилией — это путь к демократии и всеобщему благоденствию. Эти же самые СМИ, дабы отвлечь местное население от скромных трудов людей с хорошими западными лицами, должны будут обеспечить и информационные кулисы в виде бешеных нациков на улицах, русских танков на границе, а также всевозможных коррупционных скандалов и свар в Верховной раде и Кабмине.


Ну а если народ вздумает все же выйти на улицы и немного попротестовать против явного грабежа Украины и ее населения, то всегда можно дать ему «пэрэмогу». А если не поможет, призовут на подмогу орду боевых проститутов из националистических банд и «правильно» интерпретируют происходящее через СМИ. Скоро нынешнюю Украину будут сравнивать не с ней же образца 2013-го, а с Ираком образца 2004-го. Это и является закулисным итогом ушедшего 2019 года.


Анатолий Урсида,


специально для alternatio.org



По материалам сайтаalternatio.org
YouTube-канал«Альтернатива» .


Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→