✔ Киев продолжает поводить «водный шантаж» в отношении Крыма - «Новороссия»




Фото: сайт Pixabay

Власти Крыма вынуждены проводить введение веерного отключения водоснабжения из-за высушивания водохранилищ. На данный момент планируется введение ограничений в Симферополе, а также 39 населённых пунктах Симферопольского и Бахчисарайского районов, передаёт «ЦарьГрад».


Первые отключения должны были начаться с 23 на 24 августа. Суточная подача воды уменьшится на 140 тыс. куб. м, а подача горячей воды прекратится в полном объеме. Далее, с 31 августа до 7 сентября будет осуществляться более длительный срок ограничения подачи воды для жителей Симферополя. В дальнейшем, после получения информации для анализа, власти продолжат проводить почасовую подачу воды.


Ситуация с подачей воды обострилась после решения украинских властей перекрыть Крымский канал, откуда вода попадала из реки Днепр на полуостров. Украинские политики призывают еще сильнее ужесточить вопрос подачи воды, тем самым шантажируя власти полуострова и ущемляя права граждан.


Напомним, 21 августа сообщалось, что в Совмине Крыма пожаловались на пустые хранилища и ограничили подачу воды.


Причиной экономии стали опустошённые Аянское, Симферопольское и Партизанское водохранилища. Они пополняются только за счет дождей и таяния снегов. Сейчас уровень воды в них — на критической отметке.





Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→