✔ В Нагорном Карабахе обнаружили армянских солдат, которые 70 дней считались пропавшими без вести - «Новороссия»



Фото: Минобороны Армении

Власти Нагорного Карабаха при содействии российских миротворцев обнаружили шестерых армянских солдат, которых 70 дней считали пропавшими без вести. Об этом сообщил президент непризнанной республики Араик Арутюнян.


«Сегодня в результате поисковых работ на территориях, перешедших под контроль врага, усилиями Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Республики Арцах, российского контингента, выполняющего в Арцахе миротворческую миссию, и Международного комитета Красного Креста 6 военнослужащих срочной службы, более 70 дней героически боровшихся в неизвестности, минутами ранее возвратились на Родину, подарив всем нам радость в эти тяжёлые дни», — написал он на своей странице в Facebook.


Лидер Карабаха выразил благодарность президенту России Владимиру Путину, отметив, что по его прямому распоряжению продолжаются интенсивные работы по поиску без вести пропавших и возвращению тел погибших.


Напомним, что 11-12 декабря в Нагорном Карабахе шли скоротечные бои из-за спорных территорий сёл Хин Тахер и Хцаберд в Гадрутском районе. В ситуацию вмешались российские миротворцы. Но в результате конфликта всё равно были погибшие и раненые. По подсчётам Минобороны, не менее десяти армянских военных попали в плен.


Баку и Ереван придерживаются прежних позиций и обвиняют друг друга в срыве перемирия.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→