✔ В регионах развернут прививочные пункты, оборудованные для хранения вакцины от коронавируса - «Здоровье»



В регионах развернут прививочные пункты, оборудованные для хранения вакцины от коронавируса - «Здоровье»

В регионах идет подготовка к массовой вакцинации от коронавируса. Для этого в субъектах развернут прививочные пункты, которые будут оборудованы для хранения вакцины. Кроме того, важно обеспечить условия доставки препарата с соблюдением температурного режима.



Тем временем разработчик вакцины «Спутник V» связался с Европейским агентством лекарственных средств для предварительных обсуждений выпуска препарата.



Кроме того, появились новости о второй российской вакцине «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор». Она поступила на пострегистрационные исследования в девять российских клиник в самом Новосибирске, а также в Москве, Казани и других городах.



В ближайшее время будет зарегистрирована уже третья вакцина — Центра имени Чумакова. Сейчас идет вторая фаза клинических исследований, она завершится в начале декабря, после чего документы подадут в Минздрав.



И уже сейчас у специалистов есть представление, какие объемы антикоронавирусных вакцин понадобятся для прививочной кампании в масштабах всей страны.



«Наверное, придется отталкиваться от опыта вакцины для профилактики гриппа — у нас 40 миллионов доз вакцины, а может, и больше, применяется в стране. Для этого у нас работают три производственные площадки, которые производят это количество вакцин. Если мы будем привязываться к опыту гриппа, перелицовывать его на COVID-19, то нужно иметь не меньшее количество доз вакцины, если это станет сезонной вакцинацией», — рассказал заведующий отделом общей вирусологии Центра имени Чумакова Георгий Игнатьев.



В России, по последним данным, количество выписанных за сутки пациентов с COVID-19 на две тысячи превысило число тех, у кого выявили инфекцию. Вот как это выглядит в цифрах. 25 тысяч 748 выздоровевших и 23 тысячи 675 подтвержденных диагнозов.



И вот стало известно, что коронавирус подтвердился у худрука Московского тетра Сатиры Александра Ширвиндта. Он госпитализирован, состояние нетяжелое. Ранее информагентства сообщили, что COVID-19 выявили у врио главы Республики Дагестан Сергея Меликова. Сейчас он находится на самоизоляции.



По теме:






 



Автор: 1tv.ru
Источник: www.1tv.ru


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→