✔ Михаил Леонтьев: Хорошо Байдену – он старенький... - «Военные действия»




В средствах массовой информации обсуждается вопрос, который был задан президенту Владимиру Путину по поводу возможной третьей мировой войны. Связан был этот вопрос с провокацией британского эсминца Defender у мыса Фиолент, когда британским кораблём были нарушены морские границы России и осуществлён входу в ту зону черноморской акватории, которая ранее Минобороны РФ была объявлена закрытой для судоходства – для иностранных кораблей.


По словам главы государства, «даже если бы мы потопили этот (британский) эсминец, никакой мировой войны не случилось бы».

Эта тема обсуждалась и Михаилом Леонтьевым в программе «Однако» на Первом канале. Журналист напоминает об этих словах Владимира Путина, а также о том, что некоторое время назад после встречи с российским президентом сказал президент США Джо Байден. По заявлению 46-го президента Соединённых Штатов, он и Владимир Путин «разделяют уникальную ответственность за поддержания контактов между крупными и могущественными державами ради безопасности в мире».

Михаил Леонтьев:

Хорошо Байдену – он старенький... Может себе позволить быть сдержанным. А что делать хваткой и нахрапистой молодёжи, когда почва уходит из-под ног?
Отмечается, что провокации могут быть продолжены теми, для кого именно поддержание мира в состоянии нестабильности играет решающую роль. В пример приводится ситуация, которая касается влияния глобальной экономики. А в этой самой экономике продолжается кризис, который связан в том числе и с неспособностью американского печатного станка обеспечивать устойчивость и влияющего на рост темпов инфляции.



Использованы фотографии:
Фейсбук/Белый дом



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→