✔ Минтруд РФ может закрыть мигрантам путь в популярную профессию - «Новороссия»




Фото: Pixabay

В России трудовым мигрантам могут закрыть путь в одну из самых популярных профессий — работу в такси. Соответствующий вопрос вскоре будет рассмотрен в российском министерстве труда и соцзащиты по инициативе депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрея Анохина.


Обо всем этом сообщает телеканал «Царьград» со ссылкой на копию официального письма Анохина, имеющуюся в распоряжении редакции. По данным СМИ, обращение петербургского депутата было направлено прямо на имя действующего главы Минтруда РФ Антона Котякова. В своем послании Андрей Анохин заявляет, в последние годы в России был зафиксирован значительный рост числа дорожно-транспортных происшествий.


Зачастую их основными виновниками становятся таксисты. Согласно данным лишь одного только столичного дептранса, в 2019 году количество подобных ДТП увеличилось на 60%. Уровень смертельных исходов подобного рода происшествий — на 41%. В минувшем 2020 году количество аварий с участием автомобилей такси повысилось ещё на 25%.


Трудовые мигранты, выходцы из республик ближнего зарубежья, работающие в такси, часто нарушают всякие нормы безопасного вождения. Так, к примеру, они работают без сна и отдыха и иногда засыпают прямо за рулём. Это создаёт чрезвычайную опасность ДТП. Кроме того, отмечает депутат Анохин, мигранты-таксисты также часто становятся правонарушителями и даже фигурантами уголовных хроник.


На основании всего этого петербургский депутат предлагает Минтруда разработать и принять меры, направленные на ограничение доступа трудовых мигрантов к работе таксистами.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→