✔ "От победы мы недалеко": под Тверью нашли письмо немецкого солдата от 1943 года - «Общество»



В поселке Эммаус Тверской области на чердаке одного из старых домов обнаружили письмо немецкого солдата, датированное сентябрем 1943 года, передает "Тверьлайф".


По словам поисковика-реконструктора Сергея Бауэра, данное личное письмо, предположительно, предназначалось для жены солдата. Военнослужащего звали Фриц, его семья из супруги и двоих детей проживала в Халлингене.


"Дорогая Труда. Только что я получил это письмо от 4. (Суббота). Известие о Маиуэре сильно напугало меня, как, должно быть, и тебя. Да, это очень страшно. Надеюсь, это больше не повторится… Время становится все ужаснее. Из одного ужаса в другой", - писал немецкий солдат.



О каких-то конкретных боевых действиях речи в послании не идет. При этом, судя по тексту, автор не сомневался в скорой победе над Советским Союзом.


"От окончательной победы мы, безусловно, недалеко. Судьба одного не беспокоит другого. Каждый видит, как он умирает или переживает, но мы выросли благодаря национальному образованию этого великого времени", - отмечается в послании.



Сегодня, как писал Ruposters, Минобороны рассекретило документы об освобождении Варшавы от нацистов.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
"От победы мы недалеко": под Тверью нашли письмо немецкого солдата от 1943 года - «Общество» "От победы мы недалеко": под Тверью нашли письмо немецкого солдата от 1943 года - «Общество» "От победы мы недалеко": под Тверью нашли письмо немецкого солдата от 1943 года - «Общество»

Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→