✔ "Об интимной жизни придется забыть": гинеколог предупредил Пересильд о последствиях атрофии мышц в космосе - «Жизнь»



Актриса Юлия Пересильд 5 октября отправилась на Международную космическую станцию (МКС) ради съемок художественного фильма "Вызов". Гинеколог Марк Давидсон предупредил звезду о возможном влиянии космоса на женские половые органы, сообщает "Экспресс-газета".


По словам эксперта, собирающиеся на орбиту на долгое время женщины принимают оральные контрацептивы, "отключающие" на время менструацию.


"В остальном с женским организмом после полета в космос происходит примерно то же, что и с мужским. В невесомости кровь перестает распределяться по телу равномерно и больше приливает в верхнюю часть. После возвращения на Землю под действием гравитации резко перераспределяется в нижнюю. Кроме того, в невесомости атрофируются многие группы мышц, а костная ткань истончается из-за потери кальция", — отметил Марк Давидсон.



Как утверждает гинеколог, после возвращения на Землю у космонавтов обычно отнимается все ниже пояса, так что они вынуждены практически заново учиться ходить.


"Эти последствия ожидают и Юлию. Слышал, сейчас реабилитация занимает около двух-трех недель, но это для тренированных космонавтов. Возможно, Пересильд потребуется на восстановление около месяца. Уверен, об интимной жизни на этот период придется забыть, ей явно будет не до того. Ведь органы малого таза у женщины поддерживаются специальными системами мышц и связок, которые быстро ослабевают под влиянием перегрузок (именно поэтому представительницам слабого пола вредно поднимать тяжести). Атрофия этих групп мышц может привести к опущению половых органов и интимным проблемам", — считает Давидсон.


Напомним, 5 октября на Первом канале в прямом эфире показали прибытие Юлии Пересильд и Клима Шипенко на МКС. Находясь в невесомости, они поприветствовали космонавтов из России и других стран, которые уже присутствовали на станции.



Как писал Ruposters Life, ранее Юрий Лоза прокомментировал взлет первого орбитального киноэкипажа с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко. 67-летнему певцу не понравилось участие в полете людей от кино, не имеющих отношения к космонавтике.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
"Об интимной жизни придется забыть": гинеколог предупредил Пересильд о последствиях атрофии мышц в космосе - «Жизнь» "Об интимной жизни придется забыть": гинеколог предупредил Пересильд о последствиях атрофии мышц в космосе - «Жизнь» "Об интимной жизни придется забыть": гинеколог предупредил Пересильд о последствиях атрофии мышц в космосе - «Жизнь»

Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→