✔ Дебилизация Украины: почему народ стыдится своих «слуг» - «Новости Дня»


Дебилизация Украины: почему народ стыдится своих «слуг» - «Новости Дня»

Правительство и Верховная рада Украины утратили поддержку абсолютного большинства украинцев. Сложно поддерживать министров вроде Тимофея Милованова, который открыто называет себя дебилом. Впрочем, не он один выступает глашатаем эпохи интеллектуального падения, которая продолжается на Украине последние несколько лет. Аналитический портал RuBaltic.Ru собрал самые яркие из недавних примеров дебилизации Украины.


Медицина по «Доктору Хаусу»


Как известно, у экс-министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун было необычное хобби — раздавать странные медицинские рекомендации в социальных сетях. «Доктор Смерть» советовала населению самой бедной страны Европы отказаться от черной икры в пользу красной, лечиться музыкой и восполнять нехватку витаминов пивом.


Минздрав как таковой решил не отставать от своего руководителя.


В 2018 году на официальной странице ведомства врачам посоветовали повышать квалификацию посредством… просмотра телесериалов


«Большинство медиков скептически воспринимают сериалы и фильмы о врачах. В то же время просмотр сериалов может быть не просто приятным занятием, но и полезным форматом обучения», — заявили в министерстве.


В качестве пособия врачам рекомендуется смотреть «Доктора Хауса», «Клинику», «Скорую помощь», «Части тела» и «Анатомию страсти». Казалось бы, как это может помочь практикующим специалистам? Оказывается, герои сериалов используют медицинскую терминологию! «Постепенно вы запомните много новых слов и фраз, а также научитесь быстро ориентироваться в том, о чем говорится, из контекста», — сказано в сообщении.


Совет был бы не настолько идиотским, если бы Минздрав адресовал его студентам. Но речь идет именно о медиках.


О полноценных медицинских работниках, которым предлагают запоминать «много новых слов и фраз» из «Доктора Хауса».


Уже при новом министре здравоохранения на Украине заговорили о создании сети телемедицины. Разумное решение: лечить пациентов через экран монитора будут врачи, которые учились по телесериалам.


Ошибки в именах собственных


Как показывает практика, администрация Зеленского неважно ориентируется в названиях иностранных государств, столиц и в именах зарубежных политиков. Представители пресс-службы президента Украины два раза путали Латвию и Литву. Впрочем, здесь нет ничего «криминального» — кто их не путает и кому они вообще нужны?


Но на Прибалтике «великие географические открытия» Зе-команды не заканчиваются.


В прошлом году Зеленский побывал на конференции, которая «проходила в столице Канады — Торонто».


Ошибку вскоре заметили, и Торонто превратилось в столицу провинции Онтарио.


Конфуз получил продолжение благодаря депутату Ирине Геращенко, которая решила блеснуть своими познаниями в области географии. «На всякий случай, ликбез. Столица Турции — Анкара, а не Стамбул. Столица Нидерландов — Гаага, а не Амстердам. Столица США — Вашингтон, а не Нью-Йорк», — написала г-жа депутат на своей странице в Facebook. А потом с удивлением обнаружила, что столица Нидерландов — это все-таки Амстердам…


С канадцами был еще один «прокол»: не так давно в Twitter Зеленского их назвали жителями Канадии (Canadia).


Последний случай из этого смыслового дна произошел совсем недавно, во время визита на Украину президента Турции. Telegram-канал Офиса президента Украины допустил ошибку в написании второго имени Эрдогана — «Тайп» вместо «Тайип».


Учебники с подвохом


О качестве украинской учебной литературы наглядно свидетельствуют новости последних дней.


В пособии по всемирной истории для 10 класса внезапно обнаружилась фотография канадского актера Киану Ривза — его «прифотошопили» к знаменитому снимку «Обед на небоскребе».


Автор учебника Игорь Щупак не растерялся и подробно изложил свою версию. Если верить историку, фотографию «с подвохом» поместили в книгу специально.


С помощью этой иллюстрации дизайнер якобы захотел проверить бдительность Щупака. Тот не сразу разглядел фигурку грустного Киану Ривза на фотографии 1932 года, а потом решил оставить ее, чтобы попробовать повторить эксперимент со школьниками и учителями. Остается открытым вопрос, насколько уместно экспериментировать с учебниками, которые издаются на государственные средства…




Еще один забавный «фейк» обнаружили в украинском учебнике по географии.


Раздел «Земля на плане и карте» авторы решили проиллюстрировать вымышленной картой из компьютерной игры Skyrim.


Этот шедевр, как и творение Щупака, напечатан на казенные деньги и рекомендован Министерством образования.


Проблемы с учебниками на Украине возникают регулярно.


К примеру, в 2013 году журналисты обнаружили в одном из пособий по физике утверждение, что с помощью омагниченной воды можно лечить рак. «Рекордсменом» по количеству ошибок стал учебник по математике за первый и второй классы авторства Ф. Ривкинд и Л. Оляницкой — здесь специалисты обнаружили аж 160 мелких и грубых неточностей.


Собаки и коммуналка


«Слуга народа» Евгений Брагар, который предложил пенсионерке продать собаку, чтобы заплатить за коммуналку, стал едва ли не главным ньюйсмейкером последних дней. Украинцев возмутил нескрываемый цинизм молодого депутата. Но мало кто обратил внимание, как повели себя старшие товарищи Брагара.


Так, к примеру, нардеп Александр Качура вызвался помочь пенсионерке и организовал на своей странице аукцион по продаже игрушечной собаки.


«Я выставил на аукцион игрушечную таксу, потому что зоозащитники не простят мне, если это будет живая собака. Таксу я назвал «Копеечка». У нее есть сумочка. Можете посмотреть на моей странице в Facebook. Все желающие, народные депутаты и бизнесмены могут сделать ставки. Базовая стоимость — 500 грн. Я хочу собрать деньги и потом передать их пенсионерке, чтобы она не только оплатила коммунальные услуги за один месяц, но и смогла заплатить за них до конца года», — рассказал депутат.


Инициатива довольно странная, если учесть, что разобраться с проблемами женщины вызвался лично Зеленский. Но если Качура тоже хочет поучаствовать в ее судьбе, то для этого не обязательно устраивать фарс. Кстати, к президенту это тоже относится.


Как понимать его поручение разобраться с платежками отдельно взятого человека? Возможно, офис Зеленского теперь всех пенсионеров возьмет под личную опеку?


Только как-то придется объяснить украинцам, что они выбирали не главу государства, а уполномоченного по правам пожилых людей.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Дебилизация Украины: почему народ стыдится своих «слуг» - «Новости Дня» Дебилизация Украины: почему народ стыдится своих «слуг» - «Новости Дня»

Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→