✔ Украинские нацисты начали акцию протеста под администрацией Зеленского - «Новороссия»



Под администрацией президента Украины Зеленского началась акция «Стража на Банковой», направленная против любых компромиссов на завтрашних переговорах «Нормандской четверки».


В отличие от дневного достаточно малочисленного «майдана», организованного экс-президентом Порошенко, под здание президентской администрации собралось значительное число «активистов». В частности, протест решили поддержать нацисты из «Национального корпуса»*, которые уже разгрузили какие-то запакованные вещи из прибывшего на место грузовика.





Как отмечают киевские журналисты, в акции принимают участие в большей степени люди возрастом 45+, «но движущий и организационный костяк судя по тому, что разгружают машины и устанавливают транспоранты, составляет Нацкорпус*.


На входе в администрацию Зеленского дежурят около 200 правоохранителей, остальные усиления дежурят во дворах. Правоохранители на входе проверяют Нацкорпус*, который проносит разные упакованные вещи.


Отмечается, что примерно 1/3 всех присутствующих под АП составляют журналисты.


Некоторые нацистские группировки ведут прямую трансляцию с места событий.


Украинский телеграм-канал «Легитимный» сообщает, что под зданием президентской администрации уже начались провокации.


«Заводилы разгоняют лозунг, «Богдана в отставку», называя его провокатором.

Известно, что полиция заблокировала машины, которые везли палатки под ОП.

Также Нацгвардия окружила Офис Президента. Протестующие пытаются пронести бочки для костра, дрова уже пронесли», — говорится в сообщении.





Напомним, сегодня в Киеве на Майдане незалежности началась акция протеста против переговоров с Россией «Нет капитуляции».


Экс-президент Порошенко в своем выступлении потребовал «вывести из Донбасса российские воска» и «прекратить переговоры с Путиным».


«Прошло восемь месяцев и наконец пришло отрезвление, что центр войны в России. Нет более миролюбивого народа, чем украинцы, но не всякий мир является миром. Мир для нас, когда российские войска уйдут прочь с украинской территории, когда российские танки и артиллерия уберутся вон из Украины…Если мир – это сдача украинских интересов, то это не мир, а капитуляция. Нет капитуляции!», — заявил Порошенко.


Акция продолжилась выступлениями «патриотических» артистов и спикеров-нацистов.


В частности, командир восьмого батальона «армии Яроша» Гергерт (боевая кличка «Червень») со сцены призвал начать полноценную войну с Россией.


Ранее нацистка Черновол с автоматом в руках призвала выйти на Майдан 8 декабря.


Напомним, что «Червень» являлся командиром киллера Лавреги, который стрелял в машину депутата Киевского горсовета Соболева и убил его трехлетнего сына. Ранее убийца был награжден орденом «За мужество» третьей степени.


«Червень» заявил, что оба подозреваемых в деле о покушении на депутата Киевского областного совета Соболева и убийстве его малолетнего сына воевали вместе с ним в Донбассе.


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Украинские нацисты начали акцию протеста под администрацией Зеленского - «Новороссия» Украинские нацисты начали акцию протеста под администрацией Зеленского - «Новороссия» Украинские нацисты начали акцию протеста под администрацией Зеленского - «Новороссия»

Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→