✔ Названа дата начала суда по делу МН17 - «Политика»



В окружной суд Гааги передана часть обвинительного заключения международной следственной группы по делу о крушении малайзийского Boeing рейса МН17, передает Deutsche Welle.


Как рассказала представитель суда Иоланде Вайннобель, рассмотрение уголовного дела по итогам расследования причин крушения лайнера судебная коллегия начнет 9 марта 2020 года. Заседания будут проходить в рамках национального законодательства.


"Место проведения процесса в силу публичного интереса перенесено из здания окружного суда Гааги в Юридический комплекс, который находится рядом с аэропортом Схипхол", - говорится в материале издания. На судебном заседании смогут присутствовать наблюдатели из любых стран, в том числе из России.


В рамках процесса будет работать коллегия из пяти судей - трех постоянных и двух заместителей. Трансляция заседаний будет организована на сайте courtmh17.com.


Крушение пассажирского самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года на востоке Украины. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа - граждане 10 государств. Основной версией катастрофы стало попадание ракеты "земля-воздух". Власти Украины и представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обвинили в случившемся друг друга. В Австралии и Нидерландах возложили ответственность за сбитый лайнер на Россию и потребовали выплатить компенсации семьям погибших в катастрофе.


17 июля российский МИД выпустил заявление по случаю пятилетия трагедии, где указал, что власти Нидерландов "все более злоупотребляют чувствами и горем родственников погибших", пытаясь убедить мировое сообщество в причастности России к катастрофе. В тот же день Совет ЕС принял декларацию, в которой потребовал от России признать ответственность за гибель лайнера в небе над Украиной.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→