✔ К платформе "Другое дело" присоединились более 25 тысяч участников - «Общество»



С момента запуска платформы "Другое дело" в июне 2021 года к ней присоединились более 25 тысяч участников. Они выполнили почти 10 тысяч заданий и заработали более 3 миллионов баллов, которые могут обменять на призы и подарки.


Платформа "Другое дело" предоставляет возможность пользователям участвовать в общественно полезных и развивающих инициативах. За каждое выполненное задание начисляются баллы, которые можно обменять на бонусы от партнеров и получить призы — промокоды на онлайн-сервисы, образовательные программы, стажировки и путешествия.


Баллы можно получить за участие и достижения в проектах и конкурсах президентской платформы "Россия — страна возможностей", за волонтерскую, благотворительную и другую общественно полезную деятельность, а также за успехи в области образования и саморазвития.


"Участники охотнее всего выполняют задания в сфере обучения (50% пользователей) и здоровья (30% пользователей). Также пользуются популярностью задания в сфере благотворительности, — пояснил генеральный директор АНО "Россия — страна возможностей" Алексей Комиссаров. — Наиболее популярными стали обучающие задания по предметам школьной программы, прохождение тестов по профориентации, ведение дневника питания, выполнение дыхательных упражнений и медитаций. Также пользователи платформы обмениваются финансовыми лайфхаками, выполняют творческие задания, участвуют в качестве волонтеров в спортивных и массовых мероприятиях".


"Такая статистика вполне отвечает современным тенденциям, — пояснил инициатор проекта "Другое дело", генеральный директор Российского общества "Знание" Максим Древаль. — Наше недавнее исследование молодежной аудитории показало колоссальный запрос на интеллектуальный контент — современное поколение молодежи стремится к саморазвитию, тратит на это значительное количество времени и готово учиться даже на отдыхе. А платформа "Другое дело" позволяет еще и получить за это подарки".


Больше тысячи пользователей заинтересовались заданиями в сфере благотворительности: на платформе можно предложить свою помощь инициативам партнера проекта DOBRO.RU, стать компаньоном для ребенка или взрослого с ограниченными возможностями здоровья, провести мероприятия для подопечных благотворительных фондов в стационаре и на дому.


К проекту уже присоединились более 50 партнеров — крупных компаний, некоммерческих организаций, государственных структур, которые публикуют задания и предоставляют призы самым активным участникам. Полученные баллы можно обменять на промокоды, гаджеты, обучающие курсы, подписки на мультимедийные сервисы и другие призы.


В частности, "Сбер" предоставляет скидки и промокоды на сервисы и продукты компаний "СберЗвук", "СБЕР ЕАПТЕКА", "СберМаркет", "СберМегаМаркет", Delivery Club, "Ситимобил", "Деловая среда", "СберМобайл", "Рамблер", SberDevices, МРИЯ, подписки на мультимедийный сервис Okko, "СберПрайм" и "СберАвтоподписка", а также обучение в "СберУниверситете" и Бизнес-школе 2ГИС.


Партнер проекта X5 Retail Group предоставляет скидки на покупки в онлайн-гипермаркете Vprok.ru. Партнер Mail.ru Group — подписку на VK Combo. "Ростелеком" предлагает участникам платформы подписку на видеосервис Wink и экскурсии на киноплощадку, "Национальная Медиа Группа" — на онлайн-сервис more. tv, а "Газпром-Медиа" — на онлайн-кинотеатр PREMIER и пакеты "НТВ-ПЛЮС". Баллы можно потратить также на модные гаджеты от Kingston Technology.


Еще за баллы "Другого дела" можно отправиться на экскурсию на киносъемки, премьеру или встречу со звездой от онлайн-кинотеатра IVI. "СТС Медиа" также приглашает на экскурсию на съемочную площадку, обучение в школе "Индустрия" или стажировку в компании.


Музыкальный лейбл Black Star готов предоставить самым активным участникам платформы проход на съемку видеоклипа, в студию звукозаписи или за кулисы концерта. Также участников платформы ждут по-настоящему "космические" призы от госкорпорации "Роскосмос" — экскурсии на космодром Байконур и космодром Восточный, в Центр подготовки космонавтов, Центр космонавтики и авиации на ВДНХ и Московский музей космонавтики.


Чтобы присоединиться к проекту "Другое дело", нужно добавить мини-приложение в социальной сети "ВКонтакте", выбрать интересующие виды активности и начать выполнять задания. Стать участником может любой гражданин России вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→