✔ «Бук» не сбивал «Боинг» – эксперт восстановил картину трагедии MH17 - «Новороссия»



Фото: сайт Wikipedia

Технический эксперт Юрий Антипов привел доказательства, опровергающие версию гибели MH17, выдвинутую голландской прокуратурой, сообщает «Царьград». По словам ученого, самолет погубили несколько взрывов, прогремевших внутри салона.


«Ранее мною были показаны результаты исследований повреждений внутри пассажирского салона. Но это был лишь первый взрыв, который разорвал самолет в его центральной части. За ним последовали ещё два взрыва», – написал Антипов на своей личной странице в Facebook.


Следующие два взрыва, по его словам, прогремели уже в кабине пилотов. На это указывают повреждения оборудования «Боинга». Эксперт обратил внимание, что один из мониторов, расположенных в кабине, оказался выжжен насквозь. Мелкие поражающие элементы, которыми начинена ракета «Бук», не способны вызвать подобные повреждения, – заключил Антипов.


Ученый не в первый раз публикует доказательства взрыва на борту MH17. Ранее ему удалось установить, что металлический осколок, обнаруженный в кресле пилота, напоминает фрагмент ручной гранаты. Помимо этого, частицы, которыми покрыты обломки «Боинга», как показал химический анализ, не имеют ничего общего с «Буком».


До этого, 22 июня, голландский адвокат, защитник обвиняемого в причастности к катастрофе Boeing MH17 Олеге Пулатове Баудевейн ван Эйк выступил с заявлением, что собранные на месте крушения «улики» могут быть сфабрикованными либо же и вовсе подброшенными.


Ранее, 10 июня, прокуратура Нидерландов оправдала украинских боевиков в деле MH17. Представители прокуратуры высказали убеждение, что ракета, сбившая малазийский самолет, не могла быть украинской.


Напомним, 13 февраля, сообщалось, что Нидерланды не будут передавать Москве уголовное производство по делу MH17.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→