✔ Большой футбол опять стремится в Россию - «Спорт»




УЕФА рассматривает возможность проведения отложенного из-за эпидемии коронавируса чемпионата Европы по футболу 2020 года в России.



Эти соревнования должны были пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в Санкт-Петербурге, Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.



Однако из-за пандемии коронавируса УЕФА принял решение перенести этот турнир на лето следующего года. Теперь состязания могут состояться в период с 11 июня по 11 июля 2021 года.



Между тем ситуация с пандемией коронавируса в европейских странах весьма напряжённая.



И УЕФА вынужден рассчитывать запасные варианты. В связи с этим Оргкомитет по проведению отложенного чемпионата мира по футболу в 2020 году запросил информацию о действующих правилах здравоохранения и мероприятиях по борьбе пандемией в странах, желающих его провести. Разумеется, прежде, чем принять решение о местах проведения Евро-202о, особое внимание будет уделено системе обеспечения безопасности зрителей и спортсменов.



Как сообщают в УЕФА, там считают Россию надежным местом для организации отложенного ЧЕ-2020.



Действительно, очень трудно представить себе футболистов и болельщиков, «барражирующих» между городами – хозяевами проведения матчей в период, когда коронавирусная инфекция буквально остановила жизнь во многих европейских странах.

УЕФА, как организатор чемпионата Европы, уже несколько месяцев выражает своё возмущение тем, как правительства европейских стран недостаточно чётко и организованно проводят политику в области борьбы с коронавирусной инфекцией. Ведь организовать масштабные футбольные соревнования в таких условиях невозможно.



Поэтому российский сценарий проведения отложенного ЧЕ-2020 рассматривается в УЕФА как наиболее вероятный.



В том, что Россия имеет все возможности для организации проведения ЧЕ-2020 у себя, практически нет сомнений. В 2018 году, когда в этой стране проводился чемпионат мира по футболу, подавляющее большинство спортсменов, болельщиков и комментаторов выражали своё удовлетворение, а многие и восхищение, теми условиями, которые смогла создать страна – хозяйка чемпионата. Объём работ по строительству и реконструкции стадионов, мест проживания футболистов и зрителей, транспортной инфраструктуры продолжает удивлять до сих пор.



Экс-глава FIFA Йозеф Блаттер, присутствовавший на ЧМ-2018 в России как почетный гость, тогда заявил, что Россия справилась с его организацией на самые высшие баллы, несмотря на все препятствия. Экс-руководитель футбольных функционеров мира от поставил РФ 9 из 10 возможных баллов за проведение соревнований.



Директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий Колин Смит сказала:



- Мы восхищены тем, как проходит чемпионат мира. Россия проводит потрясающее событие в 11 городах. Мы получаем очень позитивные отклики от всех участников по поводу условий, транспорта, тренировочных баз…



Даже англичане, которых их правительство усердно пугало всяческими страшилками, отмечали потрясающую вежливость, отзывчивость и готовность оказать помощь у всех россиян, включая полицию.



Британская газета «Independent» написала:



«В эпоху глобальных противоречий, сложных политических вопросов и непростых решений оказаться рядом с болельщиками, которые преодолели тысячи километров только для того, чтобы просто хорошо провести время – это удивительный жизнеутверждающий опыт».



К этому стоит прибавить то обстоятельство, что в России весьма эффективно борются с коронавирусом Covid-19, несмотря на то, что на Западе принято подвергать российские данные о количестве заболевших сомнению без всяких на то оснований.



Между тем именно Россия первой в мире испытала и запустила в производство вакцину от коронавируса, получившей название «Sputnik-V». И ничто не мешает, разумеется, с согласия спортивных организации и правительств европейских стран, организовать предварительную массовую вакцинацию членов сборных и тех зрителей, которые заранее выкажут желание поехать в Россию.



В России с помощью министерств по борьбе чрезвычайными ситуациями и обороны страны способны оперативно разворачивать новые клиники для лечения заболевших коронавирусом, а группа врачей, военных и спасателей вместе с оборудованием показала свою высокую эффективность во время своей работы в Италии весной этого года.



Франция, финалист Евро-2016, сейчас попала в группу F вместе с Португалией, действующим чемпионом Европы, Германией и Венгрией или Исландией.

 



Автор: Марк Бувье
Источник: www.worldandwe.com


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→