✔ Уткин посоветовал спортсменам подавать иски против России - «Общество»



Спортивный журналист Василий Уткин заявил, что спортсменам стоило бы подавать иски к властям страны из-за грозящей им дисквалификации. На своем YouTube-канале он обратился к зрителям с рассуждениями о том, кто виноват.


Произошел крах "той идеи, что спортсмены выступают за страну", считает он. Более перспективны не иски о восстановлении прав России на международной арене, а иски со стороны отдельных атлетов, лишенных прав реализоваться в спорте.


Уткин подчеркнул, что дисквалификация происходит не из-за самого факта употребления допинга, а из-за неудачных попыток его скрыть. Скорее всего российский спорт дисквалифицируют "очень строго" за невыполнение антидопинговой лабораторией взятых обязательств.


"Ну, решили вы подтасовать эту базу данных. Но что это такое? Это спецоперация", – считает он.



Ранее стало известно, что комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал отстранить Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года за нарушение антидопинговых правил.


Генеральный директор РУСАДА Юрий Ганус не нашел оснований для оспаривания решений Всемирного антидопингового агентства (WADA) относительно судьбы российского спорта.


Ганус также признал поддержку допинга на государственном уровне. По его словам, это произошло во время Олимпиады в Сочи, когда в базу данных вносились фальсификации.


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→