✔ Российские спортсмены могут отказаться от участия в Олимпиаде-2020 - «Спорт»



Российские спортсмены могут не принять участие в Олимпиаде-2020, в связи с решением ВАДА. Стоит отметить, что, согласно решению Всемирного антидопингового агентства, атлеты лишены возможности выступать под флагом России. Из-за этого представители сборной РФ по боксу отказались от участия в предстоящих Олимпийских играх в Токио.



Участие российских спортсменов в Олимпиаде-2020




[img]"[/img]


Российские спортсмены могут поддержать сборную по боксу, и не ехать на Олипиаду-2020. Между тем эксперты сомневаются в этом. Дело в том, что накануне Зимних Олимпийских игр 2018 года, когда сложилась похожая ситуация, немало атлетов заявили об отказе от участия. Однако в конечном итоге многие из них решили все же отправиться в Южную Корею.



Комитет по соответствию Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) 9 декабря 2019 года принял решение об отстранении Российской Федерации от соревнований международного уровня сроком на 4 года. Стоит отметить, что подобное решение нашло поддержку у большинства членов комитета.




[img]"[/img]


Ранее было установлено, что Российское антидопинговое агентство нарушило требования кодекса ВАДА. Кроме запрета на участие в Олимпиаде и первенствах мира под российским флагом, в стране запрещено проведение значительных турниров.



Руководитель Комитета по соответствию ВАДА Джонатан Тейлор сообщил, что от Олимпийских игр отстранены 145 атлетов из РФ. Спортсменам, которые докажут, что не употребляли допинг, останется возможность участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом. К примеру, сборной по футболу, если она пройдет отбор на ЧМ в Катаре, придется выступать без российского флага и без гимна.



Политические мотивы отстранения российских спортсменов от Олимпиады-2020




[img]"[/img]


Глава государства Владимир Путин в ходе общения с журналистами заявил, что решение Всемирного антидопингового агентства в отношении участия российских спортсменов в Олимпиаде-2020, в полней мере несправедливо.



По его мнению, отстранение россиян от международных соревнований противоречит здравому смыслу и правовым нормам. Кроме того, президент указал на то, что санкции, подразумевающие выступлении российских атлетов без флага и гимна, не соответствуют олимпийской хартии. Ведь в случае подобного нарушения, наказание должно быть индивидуальным, а не коллективным.



Отдельно глава государства подчеркнул тот факт, что фактических претензий к нынешнему Олимпийскому комитету нет. Он считает, что решение ВАДА продиктовано прежде всего некими мотивами политического характера, хотя ранее Россия всегда шла навстречу ВАДА в вопросах сотрудничества.



Автор: Дарья Пивненко
Источник: www.1rre.ru


Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→