✔ Цены на нефть растут в ожидании решений ОПЕК+ - «Экономика»




Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо оценил перспективы рынка в первом полугодии 2021 года как неоднозначные.



В первый рабочий день нового года мировые цены на нефть эталонных марок уверенно растут в ожидании решений ОПЕК+ относительно объемов добычи нефти в феврале. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 4 января.



Так, мартовские фьючерсы на Brentна лондонской бирже ICE Futures выросли на $1,39 (2,68%) – до $53,19 за баррель. По итогам торгов 31 декабря эти контракты подорожали на $0,17 (0,3%) – до $51,8 за баррель.



Стоимость фьючерса на WTIна февраль на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $1,18 (2,43%) – до $49,70 за баррель. В минувший четверг, 31 декабря, эти фьючерсы подорожали на $0,17 (0,3%) – до $48,52 за баррель.



Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $3,49 в пользу Brent.



Накануне генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо оценил перспективы рынка в первом полугодии 2021 года как неоднозначные. По его словам, странам организации необходимо принимать во внимание множество потенциальных рисков.



Сегодня министры стран ОПЕК+ соберутся на очередное заседание в режиме онлайн, чтобы принять решение об уровнях добычи на февраль. На предыдущей встрече 3 декабря они договорились наращивать добычу нефти постепенно – не более чем на 0,5 млн б/с в месяц.



При этом сначала состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, участники которого обсудят уровень исполнения сделки в ноябре и могут вынести рекомендацию странам альянса по добыче на февраль.





Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→