✔ Военно-технический винегрет по-индийски. Как решается проблема обучения в войсках? - «Военные действия»


Высшее военное командование Индии обсуждает вопросы открытия новых учебных центров для военнослужащих индийской армии. Главной причиной обсуждения является усложнение логистики использования вооружений индийскими вооружёнными силами. СМИ страны сообщают, что в новых учебных центрах обучение будут проходить индийские военные лётчики и представители войск противовоздушной обороны.




В первую очередь речь идёт об обучении индийских военнослужащих эксплуатации российских зенитных ракетных комплексов С-400, а также вооружений французских истребителей Rafale. Как известно, Индия законтрактовала у РФ несколько полковых комплектов современных ЗРК на сумму свыше 5,4 млрд долларов. Ранее был подписан контракт с Парижем на поставку в ВВС Индии тридцати с лишним «Рафалей», при этом Индия уже высказала претензии в адрес Франции по поводу того, что та, вероятно, не сможет поставить истребители к февралю 2019 года.

В индийских СМИ отмечают, что военно-техническая логистика в стране приобретает калейдоскопический характер. Ни в одной армии мира нет такого «разброса» в вооружениях, особенно включая современные, как в армии Индии.

Нужно отметить, что в открываемых учебных центрах будет вестись подготовка индийских лётчиков к эксплуатации модернизированных вертолётов американского производства Chinook и Apache.

При этом не сообщается, кто конкретно будет заниматься преподавательской деятельностью в этих центрах.

Ранее в СМИ Индии появлялась информация о том, что подготовкой индийских расчётов ПВО использованию ЗРК С-400 займутся российские специалисты. Пересекутся ли они с американскими и французскими представителям в коридорах военных учебных центров ВС Индии?
Использованы фотографии:

Минобороны РФ



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня




Добавить комментарий

показать все комментарии
→