✔ Ситуация в Сирии. Гуманитарная катастрофа в лагере беженцев в Хомсе - «Военные действия»


Под ударами ВВС США вновь погибли мирные граждане в Дейр-эз-Зоре. В лагере беженцев, расположенном близ американской базы в провинции Хомс, сложилась катастрофическая ситуация. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на местные источники.




Сирийская армия уведомила боевиков, базирующихся в западной части провинции Алеппо, о готовности применить силу, если те не покинут район до 15 октября. Данный ультиматум вызван тем, что боевики продолжают обстреливать административный центр региона. Напомним, юго-запад провинции входит в демилитаризованную зону, о создании которой договорились президенты России и Турции.

Американские самолеты нанесли ракетные удары по населенному пункту Аш-Шаафа в провинции Дейр-эз-Зор. О потерях среди террористов не сообщается. Однако стало известно о гражданских жертвах – в результате авианалета погибло не менее пяти человек, в том числе один ребенок. Как отметил источник, мирные жители пытаются покинуть район боевых действий, но их выходу препятствуют боевики «демократических сил» (SDF).

В лагере беженцев Рукбан, расположенном близ американской базы в районе населенного пункта Аль-Танф (провинция Хомс), в критическом состоянии находятся около 70 тыс. человек. При этом американцы блокируют доступ к вынужденным переселенцам медицинских сотрудников и представителей гуманитарных организаций. Также невозможно доставить несчастным людям гуманитарные грузы. Именно США запретили въезд на территорию, прилегающую к их военной базе. Радиус этой запретной зоны составляет 55 км.



Недавно Минобороны РФ призвало американцев обеспечить гуманитарный доступ в лагерь, а также свернуть свою базу в Аль-Танф. Ранее источники сообщали о нахождении в запретной зоне центров подготовки боевиков.
Использованы фотографии:

https://twitter.com


✔ Фото данной статьи ( новости, публикации )...
Ситуация в Сирии. Гуманитарная катастрофа в лагере беженцев в Хомсе - «Военные действия» Ситуация в Сирии. Гуманитарная катастрофа в лагере беженцев в Хомсе - «Военные действия»

Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→