✔ Активисты «Белых касок» убиты, бочки с хлором похищены - «Военные действия»


Террористы «Исламского государства» (ИГ) напали на боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (обе группировки запрещены в РФ) и вывезли из населенного пункта Латамн бочки с отравляющими веществами, передает РИА Новости сообщение российского Центра по примирению сторон в Сирии.





В результате нападения были убиты четыре боевика и два активиста организации «Белые каски», сказал представитель Центра.

Затем игиловцы похитили с опорного пункта «Хайят Тахрир аш-Шам» две объемные бочки с хлором. Свой трофей они доставили в южную часть провинции Алеппо, где передали террористам из группировки «Харрас Ад-Дин» (запрещена в РФ).

Представитель Центра подчеркнул, что западные страны, планировавшие проведение провокации против сирийской армии с участием радикалов, не учли сложную обстановку, сложившуюся в идлибской зоне деэскалации.



В результате безответственных действий западных «спонсоров» отравляющие вещества попали в руки террористов ИГ и их союзников.

Минобороны РФ также опубликовало в соцсетях видео, на котором видно, как исламисты увозят бочки с хлором.

Напомним, в провинции Идлиб продолжается противостояние террористических группировок. Так, накануне к северо-западу от столицы региона был ликвидирован командир одного их отрядов группировки «Тахрир аш-Шам». Несколько позднее в этом же районе был убит еще один главарь террористического альянса, руководимого «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ). Третий полевой командир получил тяжелые ранения.

В свою очередь Госдеп вновь потребовал от Дамаска решительных действий по выводу из страны иранских сил. Госсекретарь Майкл Помпео заявил в ООН, что сирийское правительство не получит от США на восстановление страны «ни единого доллара», пока там находятся иранские войска.
Использованы фотографии:

ru.depositphotos.com, www.youtube.com



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→