✔ Восстановленные взлётки Донецка и Луганска испугали Генштаб Украины - «Военный обозреватель»





Панические настроения вновь завозились в украинском генштабе. Хотя, как обычно, смуту озвучил отставник, бывший заместитель начальника военного ведомства Игорь Романенко. На этот раз вновь приготовились к масштабному захвату «северным агрессором».


 


Чтобы пояснить свои опасения, военный в эфире канала «112» заявил, что Россия намерена провести против незалежной соседки наступательные действия с применением авиационных сил.


 


Видеоролик выступления одиозного стратега представил в понедельник, 10 сентября, портал «Политнавигатор». Бывают от страха всякие видения, но украинские деятели разного ранга и сферы направления усилий страдают ими излишне.


 



 


Чтобы яснее представить свою точку зрения, Романенко сравнил готовящиеся ВС России учения с проводимыми в 1981 году учениями ВС СССР, тогда масштабные тренировки проводились в УССР, Белоруссии и республиках Прибалтики. По мнению Романенко, советские стратеги таким образом отрабатывали «тайные вопросы о вводе войск в Польшу». А раз тогда опасались поляки, то теперь им, «титульным хозяевам страны», надо опасаться тоже.


 


Непростым совпадением считает отставник Генштаба проведение в августе текущего года по приказу главкома России Владимира Путина проверки состояния и реагирования ВС ЦФО и СФО, округа были за считанные дни подняты и приведены в боевую готовность тогда.


 


«Это предварительный этап, но главное, что, кроме всего, проверялись ВДВ», — подчёркивает Романенко. Украинский генерал считает это прямым указанием на «наступление, захват и так далее», раз уж задействовали в учебных тренировках военно-транспортную и дальнюю авиацию.


 


Именно по этой причине, как считает отставной генерал-лейтенант, республиканские войска активно отвоёвывали в первую очередь аэропорты в Донецке и Луганске. Если инфраструктуру обеих воздушных гаваней пока можно назвать руинами, то обе взлётные полосы практически восстановлены. Возможности транспортного сообщения и переброски большого количества войск и техники на территорию Донбасса, а после и на Украину. Хотя в России вздохнули с облегчением, когда угроза военного положения от Порошенко не оправдалась.


 


Ранее в СМИ проходила информация с заявлениями команды «Радикальной партии» украинского парламента. Во время заседания лидер фракции Олег Ляшко с трибуны ВР предупредил, что существует прямая угроза безвозвратно потерять Мариуполь и Бердянск. Оба порта принадлежат к акватории Азовского моря. Так что Киев трясётся от страха за морские гавани и не только.
















Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→