✔ ОБСЕ серьезно обеспокоила атака Киева на "РИА Новости Украина" - «Военное обозрение»



Представитель ОБСЕ по вопросам СМИ Арлем Дезир выразил серьезное беспокойство в связи с действиями Киева в отношении РИА «Новости Украина».


"Я выражаю серьезное беспокойство в связи с прошедшим сегодня рейдом по офисам российских СМИ, задержанием журналистов и обысков в их домах.


Я вновь призываю властей воздержаться от введения ненужных ограничений на работу зарубежных журналистов, влияющих на свободное распространение информации и свободу слова", – говорится в заявлении ОБСЕ, передает «Взгляд».


Несколько ранее стало известно, что обыск в офисе "РИА Новости Украина" длился восемь часов. В течение этого времени в редакцию пустили только адвоката.


Силовики вышли из помещения с черными пакетами. Они не прокомментировали, что именно было изъято из офиса.


Руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский задержан. Его обвиняют в государственной измене.


В СБУ заявили, что основаниями для обыска стала оперативная информация, что весной 2014-го года Вышинского отправили в Крым вести подрывную деятельность и оправдывать "аннексию Крыма". Такие действия подпадают под уголовную статью – "государственная измена".


В ходе обысков заявляется об изъятии у Вышинского российского паспорта и медали "За возвращение Крыма". В офисе РИА Новости "обнаружены" карты Новороссии и георгиевские ленты, а также новые хрустящие


Кремль пообещал принять "меры взаимности" в ответ на действия СБУ против "РИА Новости Украина". Посольство России на Украине потребовало от Киева прекратить насилие в отношении представителей СМИ.



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→