✔ Жители Армянска пожаловались на новые выбросы "Крымского титана" - «Общество»



Екатерина Пивовар, жительница крымского города Армянск, страдающего от выбросов сернистого ангидрида с завода "Крымский титан", рассказала "Медиазоне" о новом ЧП.


По ее словам, это произошло 9-10 октября.


"Мы ничего не слышали в этот раз — спали; утром я встала с ребенком рано, часов в шесть, и поняла, что сейчас то же самое, что было в начале: стоишь будто в облаке тумана, все жжет, очень плохо. За 15 минут ребенок покрылся пятнами, затем у него начался отек, пришлось вызывать "скорую", - описывает ситуацию женщина.


Четверым ее детям по очереди становилось плохо в течение дня.


"Целый день между больницей и домом. В городе ситуация, как в первые дни, — смог, находиться на улице больше 15 минут невозможно — все жжет, отекает лицо. У меня ожог слизистых, но детям еще хуже", - отметила Пивовар.


Она пыталась узнать о происходящем из официальных источников: позвонила в МЧС, там ее перенаправили в минздрав Красноперекопска, оттуда - в ведомство в Симферополе, а оттуда - в Москву.


Пивовар вместе с другими матерями, теряющими терпение при виде своих страдающих от выбросов детей, собираются уже в четвертый раз провести митинг перед администрацией Армянска с требованием предпринять какие-либо действия. Предыдущие собрания были разогнаны правоохранительными органами как несанкционированные. То же в полиции обещали сделать и в этот раз.


"Сейчас я собираю всех из нашего диалога мамочек, сегодня мы идем на площадь, идем в администрацию, потому что то, что происходит, — это ненормально... Сейчас, как и тогда, никто не хочет признавать того, что происходит в городе. Прежде чем вывезти детей после первых выбросов, нас неделю травили — до тех пор, пока мы не собрались на площади. Значит, снова соберемся", - подытожила женщина.


Как писал Ruposters, власти Крыма решили ввести режим ЧС из-за ситуации в Армянске лишь спустя 3 недели после первого выброса сернистого ангидрида. 23 сентября режим был отменен. Проект "Экологика" рассказал о причинах произошедшей на севере Крыма экологической катастрофы и объяснил, как ее можно было избежать.



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→