✔ Участники экомарафона "Сохраним лес" всего за месяц посадили более 15 миллионов деревьев



Фото: https://сохранимлес.рф

Количество высаженных деревьев в рамках акции "Сохраним лес" нацпроекта "Экология" превысило 15 миллионов. В марафоне приняло участие уже более миллиона россиян. Об этом сообщает пресс-служба Рослесхоза.


Экомарафон активно поддерживают звезды шоу-бизнеса, известные медиа-персоны, волонтеры и специалисты лесного хозяйства. Менее чем за месяц участники акции "Сохраним лес" пополнили зеленый фонд страны на несколько миллионов саженцев. В минувшие выходные в Иркутской области к марафону присоединилась телеведущая Яна Чурикова.


В Центральном федеральном округе высажено более 5,5 млн новых деревьев. В Подмосковье лесовосстановительную кампанию поддержали около 300 тысяч человек.


В Татарстане участники акции посадили около 1,5 млн молодых сосен, елей, лиственниц, лип и рябин. В Республике Башкортостан появилось 245 аллей, высажено более 70 тысяч деревьев. В Республике Марий Эл участники акции "Сохраним лес" посадили 18 тысяч саженцев сосны. В общей сложности в Приволжском федеральном округе высажено около 2 млн новых деревьев.


Как сообщает в пресс-релизе, к акции "Сохраним лес" присоединились и участники фестиваля "Таврида – АРТ". Молодые художники, скульпторы, архитекторы, музыканты и писатели высадили 150 деревьев и 300 кустарников.


Напомним, всероссийская лесовосстановительная кампания организована по инициативе Минприроды и Рослесхоза. Акция стартовала в середине сентября в наиболее пострадавших от летних лесных пожаров регионах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Все места посадок леса в регионах страны нанесены на интерактивную карту на сайте https://сохранимлес.рф и в одноименном приложении в соцсети "ВКонтакте". Кампания "Сохраним лес" продлится до 31 октября, стать ее участником может каждый. В рамках акции планируется посадить 30 млн деревьев.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→