✔ Депутаты отправили в отставку главу красноярской счетной палаты, рассказавшую о "вопиющих фактах коррупции" - «Общество»



Депутаты заксобрания Красноярского края в закрытом режиме проголосовали за отставку главы счетной палаты региона Татьяны Давыденко, которая рассказала о многомиллиардных хищениях в лесной отрасли.


Вопрос об отставке рассматривался красноярскими депутатами в закрытом режиме. Решение поддержали 42 депутата из 46. При этом один воздержался, а двое не участвовали в голосовании.


"Решением сессии полномочия председателя счетной палаты Татьяны Алексеевны Давыденко прекращены", - заявил вице-спикер заксобрания региона Сергей Попов, которого цитирует РИА Новости.


Поводом для отставки названы несколько причин: использование служебного положения в пользу аффилированных лиц и конфликт интересов, который так и не был решен. Предполагается, что речь идет о бизнесе дочери Татьяны Давыденко, связанном с тушением лесных пожаров.


Накануне сессии Давыденко записала обращение к жителям края и связала свою отставку с проверками в лесной отрасли.


"Я предполагала, что может идти такое развитие, но я не предполагала, что оно может идти вне закона. Хотя меня предупреждали, что прокуратура будет проводить проверку не счетной палаты, а конкретно по мне. Не по лесу и не по нашим отчетам, где мы выявили огромные нарушения законодательства. Прокуратура стала проверять именно меня с целью отстранить от занимаемой должности", – отметила в своем обращении Давыденко.


Напомним, в начале июня Татьяна Давыденко рассказала о результатах аудиторской проверки - чиновники не справляются с борьбой с лесными пожарами и могут наносить краевому бюджету ущерб на несколько миллиардов.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→