✔ Определены регионы с самым доступным бензином



Эксперты РИА "Рейтинг" на основе данных Росстата рассчитали, какой объем бензина марки АИ-92 смогут приобрести россияне на среднемесячную зарплату в разных регионах страны.


Самый доступный бензин оказался в Ямало-Ненецком автономном округе, где на среднюю зарплату можно приобрести 2006 литров в месяц. Второе место у Москвы, жители которой могут купить 1699 литров, на третьем - Ненецкий автономный округ с 1588 литрами.


С противоположного конца в рейтинге доступного бензина расположились регионы Северного Кавказа. Самый низкий показатель у Дагестана - там на среднюю зарплату можно купить 483 литра бензина, далее идут Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария (508 и 517 литров соответственно).


Эксперты также подчеркивают, что разброс цен на топливо в регионах велик: от 42,52 рубля за литр в Ингушетии до 59 рублей на Чукотке.


Показатель определялся путем деления среднемесячной зарплаты в регионе на региональную цену бензина, установленную на январь 2019 года.


Ранее, как писал Ruposters, выяснилось, что средняя стоимость бензина в Казахстане оказалась на 15 рублей ($0,23) меньше, чем в России.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→