✔ Черниговский горсовет ввел карантин из-за превышения эпидпорога заболевания гриппом и ОРВИ в регионе - «Новороссия»



Пресс-служба Черниговского горсовета сообщает о превышении эпидпорога гриппа и ОРВИ в регионе на 16,9%, что ведет к значительному росту заболеваемости. Это стало причиной для ввода властями карантина.


«В городе будет проводиться целый комплекс ограничительных мер. Прежде всего, это ограничение свободного доступа в стационарные отделения больниц для посетителей, некоторые из них будут перепрофилированы, где будут создаваться специальные палаты для больных и др. Кроме того, с 14 января обучения в школах города не начнется и это будет продолжаться до улучшения ситуации», — отмечают в пресс-службе.


Кроме того, в  Черниговском городском отделе Государственного учреждения «Черниговский областной лабораторный центр МЗ Украины» сообщили, что  с начала эпидемического сезона гриппом и ОРВИ заболело 30446 человек, из них 21416 детей. В том числе, гриппом переболели 62 человека, из них 12 детей.


За текущую неделю заболеваемость выросла и зарегистрировано 3662 случая гриппа и ОРВИ, в том числе детей — 50%. В стационары госпитализировано — 37 человек, из них 51% — дети до 17 лет.


Ранее сообщалось, что с начала года на Украине от гриппа умерли 5 человек.


9 января также стало известно о смерти мужчины и беременной женщины от гриппа в Черниговской области.


Напомним, 29 декабря пресс-служба Харьковского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины сообщила о смерти семимесячного ребёнка, болевшего гриппом.


15 декабря стало известно, что два жителя Харькова умерли от смертельного штамма гриппа.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня




Добавить комментарий

показать все комментарии
→