Объем производства пшеницы в Аргентине в 2019-20 сезоне оценивается на уровне 19 млн. тонн, по данным обновленного отчета IGC от 23 января. В прошлом сезоне урожай сельхозкультуры был на 0,5 млн. тонн выше. Напомним, в 2017-18 сезоне местные аграрии собрали 18,5 млн. тонн зерновой культуры.
Тем временем, начальные запасы сельхозкультуры в государстве в 2019-20 сезоне увеличатся в сравнении с предыдущим годом более чем в два раза до 1,7 млн. тонн. Годом ранее начальные запасы составили всего 0,5 млн. тонн. В ноябре эксперты оценивали начальные запасы в размере 1,8 млн. тонн.
Размер предложения пшеницы в Аргентине в 2019-20 МГ равен 20,7 млн. тонн. В предыдущем отчетном периоде оценка экспертов МСЗ была чуть выше. Сезоном ранее данный показатель был на 0,4 млн. тонн скромнее.
Импортных закупок пшеницы в рассматриваемый период государство производить не намерено, как и в предыдущие годы.
Экспортный прогноз в отношении сельхозкультуры на 2019-20 МГ, согласно данным январского отчета МСЗ, зафиксировался на уровне до 13,5 млн. тонн, отмечает «КазахЗерно.kz». Прежде ожидания аналитиков были незначительно выше. В предыдущих двух сезонах объем продаж пшеницы составил 12,8 млн. тонн.
Размер потребления пшеницы в государстве в рассматриваемом сезоне прогнозируется в размере 5,7 млн. тонн, как и годом ранее.
В 2019-20 МГ конечные запасы зерна снизятся на 0,2 млн. тонн в сравнении с резервами прошлого сезона до 1,5 млн. тонн.