✔ Матвиенко признала ошибкой назначение Арашукова сенатором



Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что изначально считала ошибкой назначение Рауфа Арашукова на пост сенатора. Об этом сообщает РИА Новости.


Она подчеркнула, что в момент вступления Арашукова в полномочия у него не было судимостей, однако "на интуитивном уровне" ей казалось назначение неправильным.


Я сказала тогда руководителю региона, на интуитивном уровне, что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе.

Спикер Совфеда добавила, что после задержания представителя Карачаево-Черкесии в верхней палате парламента не осталось тех, чья "чистота" вызывает сомнения.




Ситуация с Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить.

32-летний сенатор Рауф Арашуков был задержан утром 30 января прямо на заседании Совета Федерации. Он обвиняется в ряде тяжких преступлений, в частности в организации заказных убийств лидера движения "Адыгэ-Хасэ" Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Позже в Санкт-Петербурге задержали его отца Рауля Арашукова, которого следствие обвиняет в хищении газа на сумму более 30 млрд рублей.


По делу также проходят Руслан Арашуков (гендиректор АО "Газпром газораспределение Астрахань" и ООО "Газпром межрегионгаз Астрахань", двоюродный брат Рауфа Арашукова), первый заместитель гендиректора компании "Газпром газораспределение Ставрополь" Николай Романов, директор филиала ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" в Минеральных Водах Гузер Хашукаев и гендиректор ООО "Газпром межрегионгаз Ставрополь" Игорь Травинов. Кроме того, Следственный комитет объявил в федеральный розыск двух топ-менеджеров газовых предприятий по делу Арашуковых.


Ранее несколько высокопоставленных силовиков из Карачаево-Черкесии признались в дружбе с арестованным сенатором.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→