✔ Кожемяко обратился к Медведеву для решения проблемы дольщиков - «Политика»



Врио главы Приморского края Олег Кожемяко обратился к председателю правительства Дмитрию Медведеву, чтобы решить проблему обманутых дольщиков.


В ходе встречи Кожемяко охарактеризовал этот вопрос, как злободневный для региона.


"Нужно посмотреть, каким образом создать новые дополнительные мощности для строительства жилья для всех категорий граждан: и для тех, кто пострадал от мошеннических схем, и для того, чтобы просто решать жилищную проблему, для того, чтобы реализовывать различные ипотечные продукты, включая [продукты] для молодых семей, для специалистов", - ответил Медведев.


Врио губернатора напомнил, что в регионе отсутствуют площадки для комплексной застройки и предложил попробовать предоставить дольщикам пустующие земли, принадлежащие агентству ипотечного жилищного кредитования "Дом.РФ".


"Можно было бы предоставить застройщикам эти территории, они бы взяли на себя часть проблем, в том числе и по дольщикам, мы бы эту ситуацию шаг за шагом решали. Мы ее сейчас будем решать и со стороны даже бюджета поддерживать по социальным аспектам", - предложил Кожемяко.


Глава правительства в очередь отметил, что такое решение вопроса может "в целом интенсифицировать темпы жилищного строительства для того, чтобы и эту задачу решить".



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня




Добавить комментарий

показать все комментарии
→