✔ Независимость Нагорного Карабаха признали девять американских штатов - «Новости дня»


сообщило РИА «Новости» со ссылкой на главу МИД непризнанной республики Масиса Маиляна, американские конгрессмены приезжают в Карабах практически каждый год.

«Девять штатов США, в том числе Калифорния, признали нашу независимость. Последний по времени штат — это Колорадо», — сказал Маилян.

Министр также заявил, что признание происходит путем принятия соответствующего решения законодательным органом штата. И там говорится о «республике Арцах». Признается право на самоопределение и указывается полное название. И в некоторых случаях, по словам Маиляна, есть призыв к федеральному центру принять аналогичное решение.

Министр иностранных дел непризнанной республики добавил, что российские депутаты в последнее время перестали приезжать в Степанакерт и выразил надежду на то, что традиционно дружественные связи между Карабахом и Россией удастся восстановить.

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1991 году было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики. За этим последовал военный конфликт, в ходе которого Азербайджан утратил контроль над Карабахом.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→