✔ В алтайском селе дети 2 месяца не ходят в школу - последняя учительница уехала в Германию - «Общество»



В селе Большая Тихая Алтайского края дети уже 2 месяца не ходят в местную школу из-за того, что там не осталось учителей.


Как рассказал изданию "Сибирь.Реалии" заместитель председателя Солонешенского райсовета Иван Брия, школу пришлось закрыть — последняя оставшаяся учительница после окончания прошлого учебного года переехала в Германию.


"Сейчас учить детей некому. Не знаю, о чем думали в районной администрации. Ведь в прошлом году в школе был сделан качественный ремонт: теперь она отапливается, классы готовы принять учеников. Обращения к губернатору и нашему депутату в краевом заксобрании результата пока не дали", — посетовал Брия.


Часть школьников перевели на обучение в соседнее село Карпово, куда возит школьный автобус. Но из-за его недостаточной вместимости некоторые дети с начала учебного года так ни разу и не попали на учебу, объяснил Брия. По словам жителей села, районная администрация не может найти нового учителя и предлагает родителям искать самим.


В министерстве образования Алтайского края опровергли информацию о том, что дети из Большой Тихой не учатся.


"На сегодняшний день в селе проживает 78 человек. Школа в селе Большая Тихая является филиалом МБОУ "Тумановская СОШ", в ней обучается 4 ребенка и 1 учащийся на дому (к нему приезжает учитель). Все дети обучаются, осуществляется подвоз в школу села Карпово, время в пути составляет 15-20 минут, за школой закреплен автобус, школа не закрыта, подвоз – временная мера, согласованная с родителями", — цитирует пресс-служба краевого минобра главу администрации Солонешенского района Виктора Горбачева.


Председатель комитета по образованию Солонешенского района Надежды Шедереко подчеркнула, что поиск учителя ведется, однако "острой потребности в вакансии нет, так как все необходимые условия для получения образования созданы".



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→