✔ Экипаж "Союза" до двух суток будет находиться в профилактории - «Космос»



МОСКВА, 12 окт . Экипаж аварийно приземлившегося в Казахстане космического корабля "Союз МС-10", прибывший с космодрома Байконур в Москву, сутки-двое будет находиться в профилактории под наблюдением врачей, такая процедура обусловлена регламентом, сообщил в пятницу заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вячеслав Рогожников.Рогозин рассказал, когда экипаж "Союза МС-10" снова отправится на МКС


"Они абсолютно здоровы. Самочувствие хорошее, но есть определенный регламент. Мы, конечно, положим их профилакторий только просто, чтобы понаблюдать. Они на своих ногах, все у них нормально, никаких отклонений нет. Но сутки-двое мы ещё понаблюдаем на всякий случай, вот и все", — рассказал Рогожников в пятницу.


Экипаж аварийно приземлившегося в Казахстане космического корабля "Союз МС-10" прибыл с космодрома Байконур в Москву, сообщил утром в пятницу корреспондент с аэродрома Чкаловский.


В четверг произошла первая в истории современной России авария в пилотируемой космонавтике. Ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести космический корабль "Союз МС-10" с новым экипажем МКС на орбиту, космонавтам удалось эвакуироваться в спасательной капсуле на Землю. Россиянин Алексей Овчинин и американец Ник Хейг не пострадали.


Авария, возможно, произошла из-за того, что один из четырех блоков первой ступени ракеты-носителя не отделился в заданное время, а когда это произошло, ударил по центральному блоку. Причиной этого могло стать несрабатывание пиропатрона системы разведения ступеней, рассказали источники .


Ситуацию расследует специальная комиссия Роскосмоса. До выяснения причин ЧП решено приостановить все пилотируемые пуски к Международной космической станции, которые сейчас проводятся только с космодрома Байконур и только на российских "Союзах".



Поделиться с друзьями





Добавить комментарий

показать все комментарии
→