✔ Экологи добились проверки в отношении застрелившего спящего медведя губернатора Левченко



Экологи смогли добиться возобновления интереса к истории с иркутским губернатором Левченко, убившего спящего медведя в берлоге, и проведения проверки данного случая. Об этом сообщил газете "Взгляд" первый зампред Общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов.


"Возможно, мы стали "затравкой" для этой истории – мы размещали посты, чтобы предупредить наших охотников, чтобы они не ходили к берлогам. Только потом мы уже сообразили, что на видео из Youtube – губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Нам начали звонить, писать комментарии, тогда выяснилось, что это Сергей Левченко", - рассказал Расулмухамедов.


Он выразил надежду на то, что эта история будет доведена "до какого-то логического конца".


"Нам, как экологической организации, важно, чтобы люди понимали, что наказание за такого рода преступления неизбежно. Мы будем всеми силами поддерживать развитие этой истории и всем про нее рассказывать, потому что это тот самый случай, когда крупная фигура попала в такую ситуацию", - добавил представитель Общества охраны природы.


Скандал с губернатором Иркутской области Сергеем Левченко произошел в начале сентября. Именно тогда в Сети появилась запись, на которой видно, как Левченко расстреливает спящего в берлоге медведя. Сами кадры сделаны еще в ноябре 2016 года в Нижнеудинском районе.


Глава думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев направил по этому поводу запросы в МВД и Генпрокуратуру. На этой неделе Левченко объявил, что правоохранительные органы не нашли в его действиях нарушений закона. При этом в приказе Минприроды говорится: на бурого медведя запрещено охотиться с 30 ноября по 21 марта. Максимальное наказание по статье 258 УК, составляет пять лет лишения свободы.


"У нас многие преступления против животных рассматриваются спустя рукава. Но сейчас, когда федеральная пресса, а вслед за ней и соцсети вновь обратили внимание историю убийства медведя, настал момент – "на этом, так скажем, "хайпе" всем нашим любителям такой "эксклюзивной" охоты послать сигнал о том, что наказание должно быть. Тот факт, что правоохранители, суды этим занимаются, уже полезен. Очень хочется сказать, что наказание должно быть по полной мере, но там уже пусть суд решает", - резюмировал Расулмухамедов.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→