✔ «Правый сектор» обстрелял украинских военных в Донбассе - «Происшествия»



Боевики «Правого сектора» обстреляли грузовик с военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ).



Инцидент произошел вблизи пилотного участка разведения сил «Петровское–Богдановка», передает Донецкое агентство новостей.



По данным Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР), около села Новогнатовка по автомобилю «Урал» были произведены два выстрела из РПГ-18 «Муха».



В результате обстрела погиб один военнослужащий ВСУ, еще четверо получили ранения. В ДНР обратили внимание миссии ОБСЕ на данный инцидент.



Там подчеркнули, что произошедшее является доказательством дестабилизации обстановки со стороны националистов и неспособности ВСУ контролировать ситуацию.



Ранее в воскресенье, 10 ноября, ВСУ обстреляли участок разведения сил в Петровском. Отмечалось, что огонь велся из подконтрольного Киеву села Богдановка.



9 ноября ополченцы ДНР и украинские военные произвели разведение сил сторон вооруженного конфликта на участке Богдановка–Петровское.



Отвод сил у села Петровского должен был начаться 4 ноября, однако глава минобороны Украины Андрей Загороднюк предупредил, что Киев отложил это мероприятие из-за обстрелов.



1 ноября состоялось разведение сил в районе населенного пункта Золотое. Это произошло после визита туда украинского лидера и его переговоров с националистами.



Автор: Известия
Источник: iz.ru


Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→