✔ Киев назвал число участников боевых действий в Донбассе - «Новороссия»



На Украине зарегистрировано почти 370 тысяч человек, которые имеют статус участника боевых действий. Об этом говорится в материалах проекта «Без Брони», обнародованных в рамках пресс-конференции на тему «Состояние ветеранского движения в Украине».


«Согласно статическим данным, полученным от Министерства по делам ветеранов, по состоянию на 1 июля 2019 года насчитывается почти 370 тыс. лиц, получивших статус участника боевых действий (УБД) из числа лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО, обеспечении ее проведения», — отмечается в материалах исследования.


Напомним, 2 сентября сообщалось, что Рада создаст спецкомиссию по вопросам правового статуса «ветеранов АТО».


23 августа президент Украины Зеленский пообещал сохранить Министерство по делам ветеранов.


В феврале сообщалось, что в Министерстве по делам ветеранов числится один сотрудник.


В ноябре прошлого года в Киеве прошли массовые акции с требованием создать Министерство ветеранов.


Ранее, 24 октября, украинский депутат украл 6 млн гривен, предназначенных на реабилитацию карателей «АТО».


Отметим, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.


В феврале заместитель председателя Государственной службы по делам «ветеранов и участников АТО» Марченко заявил, что в Киеве и Киевской области очередь на психологическую реабилитацию участников карательной операции в Донбассе достигла 20 тысяч человек.


В сентябре 2017 года министр обороны Украины Полторак уволил психиатра Олега Друзя, который заявил, что ветераны «АТО» являются угрозой для общества. Главный психиатр Минобороны, начальник клиники психиатрии ГВКГ полковник Олег Друзь, 19 сентября на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении».


По данным киевского журнала «Новое время», исходя из отчетов главного военного прокурора Украины Матиоса, с 2014 по 2017 год 554 украинских военнослужащих покончили жизнь самоубийством.


7 июня сообщалось, что в Киеве директор реабилитационного центра для боевиков ВСУ присвоила полмиллиона гривен.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→