✔ В зоне ООС прошли учения подразделений ПВО - «Украина»



ЗРК Бук во время учений на Донбассе

Расчеты на практике отработали уничтожение нарушителей воздушного пространства и отражение удара воздушного противника.



В районе проведения операции Объединенных сил прошли тактические учения по противовоздушной обороне. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в пятницу, 3 мая.



"В учениях приняли участие дивизионы, батареи и другие подразделения противовоздушной обороны оперативно-тактических группировок Объединенных сил. С целью максимального приближения условий учений к боевым в качестве противника выступили наши военные летчики", – говорится в сообщении.



Отмечается, что учения проводились для повышения эффективности системы противовоздушной обороны Объединенных сил, совершенствования практических навыков боевых расчетов и расчетов при отработке воздушных целей и организации противовоздушного боя в общей системе противовоздушной обороны.



По информации штаба, во время занятий расчеты на практике отработали несение боевого дежурства, уничтожение нарушителей воздушного пространства, отражение удара воздушного противника, прикрытие подразделения при переходе в наступление, уничтожение воздушных целей, в том числе и на предельно малых высотах, средствами непосредственного прикрытия.



"Участники учений продемонстрировали высокую готовность удерживать контроль над воздушным пространством и прикрывать действия пехоты от вражеских ударов с воздуха", – отметили в штабе.





Напомним, 13 апреля на Донбассе прошли масштабные учения ПВО. В них приняли участие самолеты истребительной авиации, а также подразделения зенитных ракетных войск – от зенитно-ракетного комплекса С-300 до подразделений, имеющих на вооружении зенитно-ракетные комплексы Бук-М1, Оса-АКМ, Стрела-10, 2С6 Тунгуска, ПЗРК и зенитные установки ЗУ-23-3.



Также сообщалось, что ВСУ участвуют в крупнейших учениях НАТО в Эстонии под названием Весенний шторм.





Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня






Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→