✔ Стали известны причины увольнения главы внешней разведки Украины - «Новороссия»



Президент Украины Порошенко уволил главу Службы внешней разведки Божка. Украинские СМИ сообщают, что причиной увольнения стал отказ Божка шпионить за конкурентами Порошенко, передает «ЦарьГрад».


«На своей должности Божок проработал 1,5 года. Он получил кресло руководителя СВР Украины в сентябре 2017 года, а 14 марта 2019 был опубликован указ о его увольнении. На своем посту он отметился целым рядом заявлений с обвинениями в адрес России, однако ни одно из них впоследствии не подтвердилось», — сообщает издание.


По данным украинского издания СТРАНА.UA, глава СВР Украины был уволен за отказ использовать возможности своего ведомства для слежки и прослушки внутри страны, а не за её пределами. Речь идет слежке за политиками, бизнесменами, а главное — конкурентами Порошенко.


«На Банковой требовали, чтобы наши «радары», грубо говоря, были развернуты внутрь Украины и занимались отслеживанием, в том числе, и украинских политиков и бизнесменов, а особенно — оппонентов действующего президента», — цитирует издание слова источника в СВР Украины.


Напомним, также вчера Порошенко уволил руководителя СБУ Сумской области.


Добавим, что Порошенко закатил скандал силовикам после позора на митинге в Житомире.


Накануне «Нацкорпус»* освистал и выгнал Порошенко с митинга в Житомире.


9 марта нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.


Позднее глава МВД Украины Аваков формально раскритиковал нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.


Однако накануне, 12 марта, Аваков пообещал Украине нового президента и новое правительство.


Кроме того, также вчера глава МВД Украины обвинил Порошенко в подкупе избирателей, назвав его действия «невероятной мерзостью».



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→