Надежде Савченко отказано в регистрации кандидатом в украинские президенты - «Новости дня» » Мир-СМИ

✔ Надежде Савченко отказано в регистрации кандидатом в украинские президенты - «Новости дня»



Надежде Савченко отказано в регистрации кандидатом в украинские президенты - «Новости дня»
Сестра зарегистрировала Савченко кандидатом в президенты Украины

Одной из причин отказа стало невнесение Савченко необходимых 2,5 млн гривен денежного залога. Также в четверг ЦИК отказал в регистрации неким Дмитрию Павличенко из-за несоответствия поданных документов требованиям законодательства и Владимиру Кононенко из-за отсутствия залога и наличия в предвыборной программе дискриминирующих национальные меньшинства и разжигающих вражду положений.

Кроме того, отказано в регистрации бывшему депутату Рады от Партии регионов Владимиру Олейнику из-за непроживания в Украине (после Евромайдана он сбежал в Россию) и наличия в предвыборной программе положений, подрывающих суверенитет, территориальную целостность и национальную безопасность Украины. При этом у ЦИКа возникли сомнения в свободной воле Олейника и подлинности полученных документов, поэтому они были направлены на рассмотрение Национальной полиции.

Всего по состоянию на четверг отказ в регистрации получили 47 претендентов. При этом зарегистрировано на выборы пока 42 кандидата в Президенты. На рассмотрении комиссии остались документы от нескольких лиц, в том числе от журналиста Дмитрия Гнапа, возглавлявшего проект расследований «Слідство.info» и лидера партии «Разумная сила» Александра Соловьева.

Регистрация кандидатов завершится в пятницу, 8 февраля. После этого до 7 марта включительно зарегистрированным кандидатам разрешается официально отказаться от баллотирования. Соответственно окончательный перечень кандидатов, которые будут включены в избирательный бюллетень 31 марта, станет известным 8 марта.



Поделиться с друзьями

Нашли ошибку?


Новости по теме

Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→