✔ Пушков оценил провокацию Украины о поэтапной отмене права вето в Совбезе ООН - «Новости дня»


Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что украинские власти своим заявлением об отмене права вето в Совбезе ООН лишь пытаются снова привлечь к себе внимание мировой общественности. Об этом он написал в своем Twitter.

Ранее постпред Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что постоянного члена Совбеза необходимо ограничить в праве накладывать вето, если государство является заинтересованной стороной в вопросе.

В ответ на это заявление Пушков подчеркнул, что такое предложение Киева никогда не будет принято.

«Это обрушило бы и без того хрупкую систему принятия решений в ООН и парализовало бы ее. Цель Киева — вновь произвести сотрясание воздуха, вновь привлечь к себе внимание и подыграть риторическим атакам на Россию», — заявил российский сенатор.

С похожим заявлением выступил и депутат Госдумы Виктор Водолацкий, который заявил, что такие высказывания украинских деятелей звучат по поручению Госдепа США для дискредитации России.

По словам политика, Киев пытается заручиться поддержкой мирового сообщества в борьбе с Москвой, однако ни одно крупное государство не пойдет на поддержку в этом вопросе.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→