✔ Глава Минздрава Украины разъяснила, что означает «согласие на секс» в новом украинском законе - «Новороссия»



Линчевский и Супрун

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Супрун на своей странице в Facebook разъяснила, что означает «согласие на секс», а также пояснила действие новых поправок в Уголовном кодексе Украины относительно насилия и изнасилования.


«Бурные дискуссии в соцсетях и панические заголовки в некоторых СМИ продемонстрировали, на первый взгляд простые истины, которые вызывают очень много вопросов в обществе. Хуже всего, что подобные недоразумения между партнерами и могут приводить к ужасным последствиям, в частности насилия в семье», — написала и.о. министра.


Супрун предложила свой вариант трактовки понятия «согласие на секс» и подчеркнула важность расширения понятий «сексуальное насилие» и «изнасилование».


«Отныне сексуальным насилием будет также совершение любых насильственных действий сексуального характера, не связанных с проникновением в тело другого лица, без добровольного согласия потерпевшего. Ранее же закон определял сексуальное насилие как принуждение к половому сношению силой или шантажом, или же, если лицо было в беспомощном состоянии», — отметила глава Минздрава.


По ее словам, теперь насильники якобы будут виноваты в том, что они не получили не только однозначного конкретного согласия на секс, но и на любые унизительные действия в отношении жертвы.


«О важности согласия на секс — уже классическим есть пример с чаем в известном видео, которое перевели на украинский язык центр Женские перспективы. Вы же не подумаете заставить пить чай человека, который его не хочет?» — резюмировала Супрун.


При этом она прикрепила к записи видеоролик с разъяснениями по поводу отсутствия разницы между сексом и чаепитием.



В пятницу, 11 январе, на Украине вступили в силу новые редакции статей Уголовного кодекса, которые касаются сексуальных преступлений. Отныне сексуальные действия, совершенные без четко высказанного добровольного согласия партнера, будут квалифицироваться как изнасилование или сексуальное насилие. Даже если пострадавшее лицо не оказывало физического сопротивления.

В результате любой половой акт без четкого «да», которое могут подтвердить свидетели или, к примеру, расписка будет расцениваться как уголовное преступление, если жертва заявит об этом.


Напомним, что в декабре депутат рады предложил ввести наказание за пропаганду гомосексуализма.


14 сентября на одесском «Первом городском радио» стартовал первый выпуск еженедельного часового проекта под названием Good As You («Такой как ты»), посвященного проблемам гомосексуалистов.


В конце августа в Киеве открылась выставка «Мы были здесь» украинского фотографа Шебетко, героями которой стали гомосексуалисты, принимавшие участие в карательной операции Киева в Донбассе.


Ранее бывший участник карательной операции Киева в Донбассе Пилипенко с позывным «Француз» заявил, что служил в рядах одного из самых жестоких нацистских батальонов «Донбасс», чтобы на Украине было «как в Лондоне»: представителей ЛГБТ не били и можно было с парнем целоваться на улице.


В июле депутаты Рады предпочли гомосексуалистов «ветеранам АТО». В Верховной раде Украины прошло голосование за законопроект о социальной рекламе так называемых «ветеранов АТО». Из 325 находившихся в зале депутатов за законопроект голосовали только 178.



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня




Добавить комментарий

показать все комментарии
→