✔ Президент Грузии отказалась поздравлять Украину с томосом - «Политика»



Президент Грузии Саломе Зурабишвили объяснила на пресс-конференции, почему решила не поздравлять Украину с предоставлением автокефалии.


Зурабишвили поддержала Грузинскую церковь, которая к настоящему времени еще не объявила своего отношения к происходящим на Украине событиям.


"У меня очень большая ответственность как у президента Грузии. Наша патриархия знает об этом больше и не торопится. Она исходит из возможных последствий, о которых я не хочу говорить, хотя мы о них знаем. Поэтому я не поздравила (Украину с автокефалией церкви)", - сказала Зурабишвили, которую цитирует "Взгляд".


Она подчеркнула, что не хочет усложнять ситуацию.


Как писал Ruposters, 5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос для Православной церкви Украины. 9 января в Стамбуле члены Синода Вселенского патриархата его подписали. РПЦ считает эту структуру раскольнической, а томос – бумагой, не имеющей никакой канонической силы.


Как сообщал Ruposters, ранее Зурабишвили в интервью британским СМИ пообещала не сближаться с Россией. По ее мнению, в диалоге с Москвой нет смысла до тех пор, пока Кремль не признает "оккупацию Абхазии и Южной Осетии".



Поделиться с друзьями



Новости по теме

Похожие новости сегодня




Добавить комментарий

показать все комментарии
→