✔ На оккупированной территории ДНР горняки объявили голодовку из-за долгов по зарплате - «Новороссия»



Горняки шахты «Кураховская» государственного предприятия «Селидовуголь», расположенного на оккупированной ВСУ территории Донецкой Народной Республики, объявили голодовку. Шахтеры таким образом требуют погасить задолженность по зарплате. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель независимого профсоюза горняков Украины Волынец.


«Сегодня утром (в среду. – прим.ред.) двое работников шахты «Кураховская»… сообщили о начале акции протеста в форме голодовки. Впоследствии к ним присоединились две сотрудницы-пробоотборницы обособленного подразделения шахты, а также работница углехимической лаборатории №3. Основное требование — это погашение задолженности по зарплате за последние месяцы 2018 — июнь (частично), сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь», — написал он.



В прошлом месяце, 11 декабря во Львове шахтеры устроили подземную забастовку из-за долгов по зарплате.

Напомним, что 19 ноября горняки шахты имени Капустина предприятия «Лисичанскуголь» прекратили забастовку на глубине 600 метров с требованием выплатить зарплату. Шахтеры провели под землей 32 дня.


Ранее сообщалось, что под Львовом протестующие шахтеры перекрыли дорогу на Польшу.


7 ноября Кабмин Украины выделил 500 млн гривен на зарплаты шахтерам.


В сентябре сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине увеличилась на 6,5% и составила 2,889 млрд гривен.


На фоне подобной статистики накануне спецпредставитель Госдепа США Волкер рассказал гражданам Украины о «больших плюсах» повышения цен на газ.


Также премьер-министр Украины Гройсман пообещал через пять лет создать на Украине сильную экономику.


22 июня Гройсман заявил, что у правительства нет денег на содержание шахтеров с подконтрольных Киеву районов Донбасса, поэтому задолженность по зарплатам будет расти.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
→