✔ РПЦ готова к диалогу с Константинополем



Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью RT сообщил о готовности Русской православной церкви вести диалог с Константинопольским патриархатом.


Он добавил, что позиция Москвы останется неизменной.


"Что касается отношений с Константинополем, то понимаете: христианин вообще не имеет права думать о какой-то точке невозврата, в том смысле что мы всегда готовы к диалогу, но этот диалог не может означать отказа от истины", - сказал представитель РПЦ.


Легойда подчеркнул, что в РПЦ чрезвычайно обеспокоены "ситуацией на Украине по разным направлениям", и отметил, что церковь занимает ту же позицию, которую Константинопольский патриархат занимал "все эти годы до апреля 2018-го, когда началась история с украинской автокефалией".


"Это не вопрос пересмотра нами своей позиции или какого-то компромисса, об этом речь не идет. Мы готовы говорить, но для этого Константинополь должен войти в этот диалог. А сейчас у нас получается пространство непересекающихся монологов. Мы готовы, но мяч не на нашей стороне. Нам нужен какой-то адекватный ответ", - пояснил Легойда.


Ранее, как писал Ruposters, патриарх Кирилл пожаловался в ООН и папе римскому на давление украинских властей на священнослужителей Украинской православной церкви.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→