✔ Украинских моряков официально обвинили в нарушении российской границы - «Политика»



Украинским морякам, которые были задержаны погранслужбой неподалеку от берегов Крыма, официально выдвинули обвинение в незаконном пересечении границы.


Как сообщил адвокат Николай Полозов, соответствующие обвинения были предъявлены сразу после ареста. Юрист не знает, кто в Москве расследует это дело, и с подзащитными он после ареста не встречался.


"Обвинение им было предъявлено сразу после ареста. Все они обвиняются по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ")... Я еще не виделся со своим клиентом и не знаю, передавались ли документы в Москву и кто занимается расследованием", - сказал он.


По словам Полозова, волонтеры уже привезли в СИЗО вещи, собранные для 24 украинцев.


25 ноября суда ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вошли в территориальные воды России. Они не отреагировали на требования пограничников остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Российская сторона открыла огонь по боевым судам ВМСУ, подошедшим к Керченскому проливу. Как сообщила ФСБ России, они были задержаны.


В связи с инцидентом в Керченском проливе на Украине привели армию в полную боеготовность и ввели военное положение. Киев уже запретил въезжать в Крым иностранным гражданам - теперь со стороны Херсонской области попасть на полуостров смогут лишь украинцы. Госпогранслужба Украины также запретила въезд на территорию страны гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Президент США Дональд Трамп в свою очередь отменил встречу с Владимиром Путиным.



Поделиться с друзьями



Новости по теме


Похожие новости сегодня





Добавить комментарий

показать все комментарии
Комментарии для сайта Cackle
→